Банк Credit Suisse (Швейцария)

29 апреля 2020

Credit Suisse, или Credit Suisse Group AG – вторая по величине, уступающая лишь UBS, банковская группа Швейцарии.

Стратегия CS заключается в том, чтобы быть ведущим управляющим капиталом с сильными инвестиционными возможностями.

Менеджмент банка признает важность соблюдения международных стандартов и лучших практик для содействия ответственному ведению бизнеса, таких как Глобальный договор ООН с десятью принципами прав человека, трудовых стандартов, защиты окружающей среды и борьбы с коррупцией.

Швейцарский банк представлен в более чем 50 странах мира, штат его сотрудников насчитывает свыше 47’800 человек. Главой кредитного учреждения является Томас Готтштайн.

Банк Credit Suisse в цифрах

100% акций банка находятся в свободном обращении, крупнейшие инвесторы – Qatar Investment Authority (5,21%), Norges Bank Investment Management (4,98%), Harris Associates (4,97%).

Кредитные рейтинги: Credit Suisse AG – А+(S&P), Credit Suisse Group AG – BBB+ (S&P).

Капитализация – 20 млрд долл.

Финансовые показатели (за 2019 г.):

активы – 787 млрд швейцарских франков,

капитал – 44 млрд франков,

чистая прибыль – 3,4 млрд франков,

Активы под управлением – 1,5 трлн швейцарских франков.

История банка Credit Suisse

История банка Credit Suisse берет начало с 5 июля 1856 года. Преобразование страны из конфедерации в федерацию повлекло за собой необходимость промышленного развития, в частности – транскантонального железнодорожного сообщения. Швейцарский политик и промышленник Альфред Эшер решает основать железнодорожную компанию Nordostbahn, но, после серии тщетных попыток найти спонсора, открывает свой швейцарский банк Schweizerische Kreditanstalt.

Schweizerische Kreditanstalt владел капиталом в размере 218 млн швейцарских франков. Швейцарский банк специализировался на финансировании развития промышленности и электрификации Альпийской республики.

То, что в 1871 году начиналось как швейцарский инвестиционный банк, превратилось в историю успеха, охватывающую последующие полтора столетия, когда Credit Suisse постепенно превратился в ведущего мирового поставщика финансовых услуг благодаря устойчивому росту, сопровождавшимся серией значительных слияний и поглощений, таких как инвестиционный банк США First Boston и частный швейцарский банк Leu в 1990 году, четвертый по величине швейцарский банк Volksbank в 1993 году, бразильский Хеджинг-Гриффо в 2007 году.

Банк Credit Suisse – история инноваций

За время своего существования Credit Suisse отметился рядом инновационных разработок, значительно повлиявшими на развитие банковского сектора страны. В 1962 году был открыт первый швейцарский «drive-in bank» банк, обслуживающий своих клиентов, пока те находятся в автомобиле. В 1993 году Credit Suisse начинает предоставлять банковские услуги по телефону (телефонный банкинг), а в 1997 году запускает интернет-банковскую платформу «Direct Net».

Текущая деятельность и структура банка Credit Suisse

Credit Suisse сегодня — крупная банковская группа, в состав которой входят ряд дочерних компаний. Обслуживание клиентов осуществляют три представительства:
• Swiss Universal Bank (предоставление широкого спектра банковских услуг на территории Швейцарии);
• International Wealth Management (предоставление ряда банковских услуг богатым частным клиентам за границей — Европа, Латинская Америка, Ближний Восток);
• Asia Pacific (предоставление услуг состоятельным клиентам на территории Азии и Тихоокеанского региона).
Два подразделения специализируются на инвестиционном банкинге:
• Global Markets (торговля ценными бумагами и андеррайтинг);
• Investment Banking & Capital Markets (консультирование по вопросам слияний и поглощений компаний, продажи активов и реструктуризацией бизнеса).

Подразделение Strategic Resolution Unit занимается стратегическим планированием деятельности банковской группы.

Задумываетесь об открытии счета в банке Credit Suisse?

Если вы решили открыть счет в швейцарском банке Credit Suisse, компания Инвестлэнд готова осуществить полное сопровождение клиента при открытии счета, а также оказать квалифицированную помощь в выборе его продуктов, которые лучше всего подойдут именно вам. Мы берем на себя сбор документов под ключ на открытие счета в соответствии с требованиями банка. Если у вас уже есть действующий счет в швейцарском банке, специалист нашей компании готов выступить независимым консультантом и помочь разобраться со всеми вопросами или возможными затруднениями по его обслуживанию.

Наши клиенты также выбирают другие крупнейшие швейцарские банки –  UBSJulius BärPictet & CieLombard Odier & Co.

 

получить консультацию
Открываем счет в швейцарском банке: что нужно знать?
Как открыть счет в швейцарском банке, не проживая на постоянной основе в Швейцарии?
подробнее
Рейтинг швейцарских банков
Первоочередной задачей любого вкладчика при открытии счета является выбор надежного банка
подробнее
Вам нужна консультация?
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.