Банк Lombard Odier & Co (Швейцария)

28 апреля 2020

Банк Lombard Odier & Co – один из старейших частных банков Швейцарии, головной офис которого находится в Женеве. Руководство банка в лице его совладельцев активно вовлечено в процесс стратегического развития, корпоративного управления и обслуживания клиентов. География банка Lombard Odier насчитывает 26 филиалов в 19 государствах, штат сотрудников составляет 2500 человек.

Банк видит свою цель в том, чтобы помочь предпринимателям, семьям и частным лицам сохранять, приумножать и передавать свои активы с течением времени. Основанный в 1796 году, банк Lombard Odier & Co обслуживает своих клиентов уже в течение семи поколений и становится все сильней, пройдя через 40 финансовых кризисов.

Банк Lombard Odier & Co в цифрах

Кредитные рейтинги: АA-(Fitch).

Финансовые показатели (за 2019 г.):

активы – 17,4 млрд швейцарских франков,

капитал – 1,3 млрд франков,

чистая прибыль – 203 млн франков,

Активы под управлением – 299 млрд швейцарских франков.

История банка Lombard Odier & Co

Генри Хенч основал Hy Hentsch & Cie в Женеве в 1796 году. Спустя два года вместе с Жаном Гедеоном выступил учредителем банка Henri Hentsch & Lombard. В 1800 году банк выдавал ссуды предприятиям, занятым в горной промышленности. В 1875 г. принимал непосредственное участие в основании Женевской биржи Bourse de Genève. Тремя годами позже банк принял долевое участие в учреждении первого Общества по страхованию жизни в Женеве, основателями которого выступили Джеймс Одье и Жюль Дарье-Рэйем. В 1880 году банк участвовал в финансировании строительства сети железных дорог на территории Швейцарии.

При непосредственном участии Lombard Odier & Cо в 1907 году был основан Национальный банк Швейцарии, а в 1910 году создана пенсионная касса для сотрудников компании. Lombard Odier & Co – первый банк, выступивший учредителем и реализовавший инвестиционные фонды в Европе в 1950 году. Спустя год в Монреале открывается первое отделение банка – он становится первым финансовым учреждением, имеющим филиал за границей. В 1957 г. была создана первая система электронной обработки данных компании. В 1979 году банк становится первым европейским финансовым учреждением, котирующимся на Нью-Йоркской бирже.

В 1993 г. банк принимает участие в учреждении Швейцарской электронной биржи, а в 1995 выпускает первый отраслевой фонд акций. В 2002 году возник Lombard Odier Darier Hentsch & Cie.

2009 год ознаменован созданием брэнда Lombard Odier. В 2011 году утвердилось новое название компании — Lombard Odier & Cie. В Lombard Odier & Co AG банк был окончательно преобразован в 2014 г.

Деятельность банка Lombard Odier & Co

Lombard Odier предоставляет полный спектр услуг по управлению благосостоянием, включая планирование преемственности, дискреционное и консультативное управление портфелем, и хранение активов. Услуги по управлению активами предлагаются через Lombard Odier Investment Managers (LOIM). Группа также создала передовые банковские технологии, которые широко используются другими финансовыми учреждениями.

Управление активами

Lombard Odier работает в области управления активами. Ведущим подразделением является управляющая компания Lombard Odier Asset Management (Europe) Limited, базирующаяся в Лондоне. Эта компания использует бренд Lombard Odier Investment Managers (Lombard Odier IM). Она управляет инвестиционными фондами акций и облигаций, а также инвестирует в хедж-фонды. Компания активно работает в области социально ответственного инвестирования, прежде всего, в направлении социально-преобразующих инвестиций (impact investing).

С 2015 года управляющая компания Lombard Odier IM занимается ETF (биржевыми фондами) в партнерстве с ETF Securities. Первые ETFs от Lombard Odier были запущены в апреле 2015 года, они ориентированы на индексы облигаций (гособлигаций, корпоративных облигаций и облигаций развивающихся стран). В 2018 году Lombard Odier IM была одной из первых управляющих компаний, которая осуществила сделку на рынке облигаций с использованием блокчейна.

Открыть счет в банке Lombard Odier & Co

Если вы решили открыть счет в банке Lombard Odier & Co, компания Инвестлэнд готова осуществить полное сопровождение клиента при открытии счета, а также оказать квалифицированную помощь в выборе его продуктов, которые лучше всего подойдут именно вам. Мы берем на себя сбор документов под ключ на открытие счета в соответствии с требованиями банка. Если у вас уже есть действующий счет в швейцарском банке, специалист нашей компании готов выступить независимым консультантом и помочь разобраться со всеми вопросами или возможными затруднениями по его обслуживанию.

Наши клиенты также выбирают другие крупнейшие швейцарские банки –   UBSJulius BärPictet & Cie, Credit Suisse.

 

получить консультацию
Открываем счет в швейцарском банке: что нужно знать?
Как открыть счет в швейцарском банке, не проживая на постоянной основе в Швейцарии?
подробнее
Рейтинг швейцарских банков
Первоочередной задачей любого вкладчика при открытии счета является выбор надежного банка
подробнее
Вам нужна консультация?
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.