Банк Pictet & Cie (Швейцария)

29 апреля 2020

Pictet & Cie (Пиктет и Си) – инвестиционно-сервисный банк, предлагающий управление богатством, управление активами и сопутствующие услуги. Pictet не занимается инвестиционно-банковской деятельностью, не предоставляет коммерческих кредитов. Главный офис расположен в Женеве.

История банка Pictet & Cie

23 июля 1805 года в Женеве был основан Bank de Candolle, Mallet & Ci, руководили которым два компаньона: Жакоб-Мишель Франсуа де Кандолл и Жак-Энри Малле. Кроме того, у банка было три коммандита: Жан-Луи Малле, брат вышеназванного компаньона, Пауль Мартин и Жан-Луи Фальке. До 1819 года банк находился на Кур Сен-Пьер. В 1841 году бездетный Кандолл назначил племянника своей жены, Эдуара Пикте, своим преемником, имя которого с тех пор стало тесно связано с дальнейшей историей банка. В общей сложности учреждение меняло свое название девять раз, но лишь в 1926 году получило название Pictet & Cie, под которым оно известно по сей день.

После двух мировых войн, экономического кризиса и последовавшей за вышеперечисленными событиями стагнации, банк постепенно расширяется: с 1970-х годов Pictet начинает сотрудничество с независимыми компаниями по управлению капиталом и клиентами по всему миру.

В начале 1990-х годов было основано подразделение Pictet Alternative Investments (PAI), занимавшееся подбором хедж-фондов, а также отвечавшее за частный акционерный капитал, капитал клиентов и собственный фонд.

В 2006 году банк переехал в новое здание на Рю дез Акасья в промышленный район Женевы.

Финансовые показатели банка Pictet.

Banque Pictet & Cie SA имеет рейтинг Prime-1 / Aa2 от Moody’s, а F1 + / AA- Fitch.

Pictet & Cie крупнейший частный банк в Швейцарии с размером управляемого капитала около 520 млрд. швейцарских франков. По количеству управляемого капитала банк занимает пятое место, после крупнейших банков Швейцарии – UBS AG и Credit Suisse. JB
Tier 1 capital ratio 20.5 %, Liquidity coverage ratio 156%.

Принципы банка Pictet & Cie

В основе работы банка Pictet лежат принципы:

  • Независимость

Базовый принцип, основанный на швейцарских традициях ведения банковского дела. Защита от влияния внешних акционеров в стратегии управления активов, позволяющая максимально эффективно сфокусироваться на качестве управляния активов.

  • Долгосрочная стратегия

Стратегия компании направлена на создание долгосрочной ценности для клиентов, для партнеров, а не для достижения краткосрочных не стабильных результатов.

  • Партнерство

Понятие партнерства воплощает уважение, доверие и взаимосвязь в долгосрочной перспективе.

  • Ответственность

Долгосрочный партнерский подход требует ответственности и целостности не только перед нынешним поколением, но и перед будущими поколениями, а также перед экономикой и всем миром.

  • Предпринимательская модель

Независимость, долгосрочная стратегия, партнерство и ответственность не смогут максимально реализоваться без предпринимательского духа. Многие компании достигая больших размеров теряют свою гибкость и адаптивность. Pictet остается верным своей предпринимательской модели.

Виды деятельности банка Pictet & Cie

Основным видом деятельности банка является (Wealth Management), правление частным капиталом, к которому также относятся управление и индивидуальное консультирование, а также управление семейным капиталом и глобальное депонирование.

Pictet Asset Management (управление корпоративным капиталом) объединяет все дочерние компании и подразделения группы Pictet, действующие в сфере активного или пассивного управления корпоративным капиталом.

Pictet Asset Services предоставляет широкий спектр услуг для управляющих активами, пенсионных фондов и банков. К ним относятся: услуги фонда для институциональных или частных инвесторов и для независимых управляющих активами; круглосуточная торговля по всем значимым классам активов от Pictet Global Markets. Услуги фонда включают создание фондов, управление ими и управление фондом.

География банка Pictet покрывает офисы в 28 центрах по всему миру и охватывает такие города, как Амстердам, Барселона, Базель, Брюссель, Дубаи, Флоренция, Франкфурт-на-Майне, Гонконг, Лозанна, Лондон, Люксембург, Мадрид, Милан, Монреаль, Нассау (Багамы), Осака, Париж, Рим, Сингапур, Тай Бей, Тель-Авив, Турин, Токио и Цюрих.

С января 2012 года Николя Пикте, являющийся также главой объединения швейцарских частных банкирских фирм, подверг критике значительно ужесточившиеся по всему миру нормы, угрожающие конкурентоспособности Швейцарии как финансового центра.

Планируете открыть счет в банке Pictet & Cie?

Если вы решили открыть счет в швейцарском банке Pictet & Cie, компания Инвестлэнд готова осуществить полное сопровождение клиента при открытии счета, а также оказать квалифицированную помощь в выборе его продуктов, которые лучше всего подойдут именно вам. Мы берем на себя сбор документов под ключ на открытие счета в соответствии с требованиями банка. Если у вас уже есть действующий счет в швейцарском банке, специалист нашей компании готов выступить независимым консультантом и помочь разобраться со всеми вопросами или возможными затруднениями по его обслуживанию.

Наши клиенты также выбирают другие крупнейшие швейцарские банки –  UBSJulius BärCredit SuisseLombard Odier & Co.

получить консультацию
Открываем счет в швейцарском банке: что нужно знать?
Как открыть счет в швейцарском банке, не проживая на постоянной основе в Швейцарии?
подробнее
Рейтинг швейцарских банков
Первоочередной задачей любого вкладчика при открытии счета является выбор надежного банка
подробнее
Вам нужна консультация?
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.