Банк Julius Bär (Швейцария)

29 апреля 2020

Julius Baer — ведущая швейцарская группа по управлению активами. Банк фокусируется на предоставлении персональных консультаций частным клиентам по всему миру, опираясь на высококачественные услуги и обширный опыт.

Являясь пионером в сфере управления капиталом, банк активно меняется, чтобы постоянно оставаться на лидирующих позициях.

Представительства банка расположены в 28 странах. Julius Baer известен своей банковской тайной и конфиденциальностью между клиентом и банком.

Банк Julius Bär в цифрах

Кредитные рейтинги: Aa3 (Moody’s).

Капитализация – 10 млрд долл.

Финансовые показатели (за 2019 г.):

активы – 102 млрд швейцарских франков,

капитал – 6,2 млрд франков,

чистая прибыль – 772 млн франков,

Активы под управлением – 426 млрд швейцарских франков.

Количество сотрудников составляет 6639 человек.

Фокус на управление благосостоянием

Деятельность Julius Bär основана на глубоком понимании потребностей клиента в отношении формирования капитала, сохранения благосостояния и передачи капитала следующим поколениям. Исходя из уникальной ситуации клиента, банк применяет комплексный консультативный подход для нахождения соответствующего финансового решения, которое включает планирование благосостояния (wealth planning), управление благосостоянием (wealth management) и финансирование благосостояния (wealth financing).

Результатом работы банка является обслуживание, которое соответствует индивидуальным предпочтениям клиента — с учетом его финансовых, деловых и личных целей. Для достижения этой цели банк использует множество специализированных ресурсов, предоставляемых соответствующими подразделениями.

История банка Julius Bär

17 октября 1890 года Людвиг Хиршхорн и Теодор Гроб основали полное товарищество Hirschhorn & Grob, штаб-квартира которого располагалась по адресу Банхофштрассе, 85, Цюрих. Основная деятельность общества заключалась в проведении операций по обмену валюты. Спустя 6 лет, после выхода Теодора Гроба из товарищества, Людвиг Хиршхорн при сотрудничестве Юлиуса Бэра (Julius Bär) и Ёзефа Михаэля 26 декабря 1986 года основали общество с персональной ответственностью Hirschhorn, Uhl & Bär. После смерти Людвига Хиршхорна 23 апреля 1901 года активы и пассивы общества перешли в коммандитное товарищество Юлиуса Бэра Julius Bär & Co.

С 1980 года в управлении делами банковского учреждения могли принимать участие инвесторы, не входившие в семейный круг Бэров. В 2005 году банковское учреждение было преобразовано в акционерное общество, вошедшее в Swiss Market Index — список крупнейших компаний, чьи акции торгуются на Швейцарской бирже.

Сегодня доля участия семьи Бэр составляет менее 5% акционерного капитала. По размеру управляемых активов Julius Bär замыкает четверку крупнейших банков Швейцарии – UBSCredit Suisse и Pictet & Cie.

В сентябре 2005 года банковское учреждение приобретает у швейцарского финансового холдинга UBS независимые частные банковские дома Ferrier, Lullin & Cie SA, Ehinger & Armand von Ernst AG, Banco di Lugano (до 1990 года – Banco di Roma per la Svizzera) и компанию по управлению активами GAM (Global Asset Management) за 6.1 млрд франков, что на тот момент составляло около 3.7 млрд. евро. В общей сложности была выплачена сумма в размере 3,8 млрд. франков наличными, оставшаяся часть – в виде доли акционерного капитала. Благодаря этой сделке Julius Bär становится одной из крупнейших независимых компаний по управлению активами в Швейцарии.

Планируете открыть счет в швейцарском банке Julius Bär?

Если вы решили открыть счет в банке Julius Bär, компания Инвестлэнд готова осуществить полное сопровождение при открытии счета, а также оказать квалифицированную помощь в выборе продуктов банка, которые лучше всего подойдут именно вам. Мы берем на себя сбор документов под ключ на открытие счета в соответствии с требованиями конкретного банка. Если у вас уже есть действующий счет в швейцарском банке, специалист нашей компании готов выступить независимым консультантом и помочь разобраться со всеми вопросами или возможными затруднениями по его обслуживанию. Подробнее про особенности открытия счета в различных швейцарских банках нерезидентами читайте в нашей отдельной статье.

Наши клиенты выбирают крупнейшие швейцарские банки – UBSPictet & CieCredit SuisseLombard Odier & Co.

 

получить консультацию
Открываем счет в швейцарском банке: что нужно знать?
Как открыть счет в швейцарском банке, не проживая на постоянной основе в Швейцарии?
подробнее
Рейтинг швейцарских банков
Первоочередной задачей любого вкладчика при открытии счета является выбор надежного банка
подробнее
Вам нужна консультация?
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.