Стоимость фонда недвижимости, обслуживающего университеты, упала и выглядит привлекательно для покупки.

23 апреля 2020
Ворожейкина Марина
КОНСУЛЬТАНТ

Акции, сильно пострадавшей American Campus Communities, сильно подешевели, из-за ожиданий, что колледжи и университеты, которые обслуживает компания, скорее всего, не откроются.

Цены на акции достигли уровня 2011 года. Акции оказались под давлением на фоне опасений, что колледжам и вузам придется рассчитывать на дистанционное образование в весенний и, возможно, даже в осенний период 2020 года.

Компания управляет 206 жилищными комплексами, обслуживающими 96 городов. В них проживает 133 тысячи студентов. Два крупнейших объекта, которые она обслуживает – Университет штата Аризона и Техасский университет в Остине.

Акции исторически имели высокую оценку в группе REIT (фондов недвижимости) из-за предполагаемой устойчивости портфеля к рецессии. Студенты и их родители предпочитают современные помещения, оснащенные бассейнами или спортзалами, вместо старых тесных университетских общежитий с общими ванными комнатами 50-60х годов.

На конференции в понедельник сооснователь и генеральный директор American Campus Communities Билл Байлесс заявил: «Мы считаем, что почти все университеты возобновят очные занятия. Скорее всего, будут приняты меры социального дистанцирования, включая ограничения на групповые собрания и сокращение классов».

Компания ожидает финансовые потери от 13-17 млн.долл.  за оставшуюся часть текущего учебного года, плюс еще 4,5 млн.долл. от потерянного летнего бизнеса от лагерей и конференций.

Если, посмотреть на стабильную динамику стоимости фонда в предыдущие годы и размер ожидаемых дивидендов, то покупка по текущим ценам выглядит достаточно привлекательно.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Вам нужна консультация?
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.