Акции компаний цифровой телемедицины удвоились в цене.

21 апреля 2020
Ворожейкина Марина
КОНСУЛЬТАНТ

Пандемия дала миллионам американцам впервые почувствовать вкус виртуальной медицины. Это может послужить катализатором возникновения новых онлайн-услуг.

“Мы ждали удара молнии, и, к сожалению, молния ударила», — говорит Рой Шенберг, генеральный директор American Well, одной из крупнейших частных телемедицинских компаний.

Американский рынок телемедицины, включающий программное обеспечение, медицинские устройства и аппаратное обеспечение, вырос на 25% с 2015 по 2020 год, достигнув 2,6 миллиарда долларов дохода, по данным исследовательской фирмы IBISWorld. Teladoc прогнозирует, что американский рынок телемедицины может достигать 30 миллиардов долларов, включая услуги виртуального врача.

В Клинике Кливленда виртуальная помощь подскочила до 60 000 посещений в месяц с 3000, говорит доктор Мэтью Фейман, врач по внутренним болезням в больнице. “Это станет нормой, когда мы переосмыслим нашу практику», — говорит он.

Вот некоторые компании, которые могут быть интересны для покупки.

Teladoc Health / TDOC — крупнейшая публичная телемедицинская компания, она переживает всплеск виртуальных посещений. Рост может замедлиться после того, как эпидемия утихнет, но должен оставаться сильным. Цена акций с начала этого года удвоилась, достигнув 182 доллара. Teladoc сообщила о 100% — ном увеличении числа виртуальных посещений в апреле по сравнению с первой неделей марта. Компания ожидает, что общее количество посещений, как ожидается, превысит 1,8 миллиона в первом квартале, что на 70% больше, чем годом ранее. Аналитики прогнозируют увеличение квартальной выручки на 40%, до $ 180 млн. Teladoc заявляет, что его платформа может обрабатывать 50 000 посещений в день, по сравнению с 10 000 в 2019 году, и имеет емкость для 100 миллионов, по сравнению с 36,7 миллионами в 2019 году. Однако онлайн-визиты могут сократиться из-за роста безработицы.

Masimo / MASI производит устройства для контроля дыхания и пульса и продает их главным образом больницам и клиникам, но компания также внедряет носимые устройства для контроля кислорода и пульса для домашнего использования, которые изначально были разработаны для наблюдения за пациентами, принимающими опиоиды. Регуляторы дали Masimo право продать его в рекордно короткие сроки. «Поскольку Covid — это респираторное заболевание, это было огромным благом для нашего бизнеса”, — говорит Джо Киани.

Livongo Health / LVGO обеспечивает дистанционный мониторинг и анализ данных для лечения диабета и других хронических заболеваний. Продажи компании продолжают  быстро расти. Недавно Livongo повысила свой прогноз по доходам за первый квартал с $ 65,5 млн до $66,5 млн. Компания расширила свои возможности за пределы лечения диабета. Сейчас  чтобы управлять гипертонией, весом и психическим здоровьем.

iRhythm Technologies / IRTC продает сердечный пластырь для обнаружения аритмии, включая дистанционный мониторинг и анализ данных. Продажи растут более чем на 30% в год. Платформа iRhythm для мониторинга сердца Zio включает в себя носимый патч для обнаружения аритмии (предупреждение об инсульте или сердечных приступах). Пациенты могут носить пластырь в течение 14 дней, поэтому врачи могут анализировать большие наборы данных, включая аналитические отчеты iRhythm.

В Sanford Health, одной из крупнейших сельских систем здравоохранения, телемедициной в настоящее время пользуются более 1600 пациентов в день по сравнению со средним показателем в 50 человек в феврале.

Sanford также поощряет пациентов проходить ускоренный курс лечения на дому. Пациентам доставляют наборы аксессуаров, изготовленные компанией под названием TytoCare. Эти наборы включают в себя мобильное устройство и диагностические принадлежности для проверки горла, слуха и частоты сердечных сокращений; затем пациенты передают данные в больницу, избегая поездки.

Страховые компании, желая сократить расходы на здравоохранение стремятся продвигать телемедицину. “Мы наблюдаем беспрецедентный рост числа потребителей, использующих виртуальную помощь, связанную с пандемией Covid-19″,- написал представитель Anthem (ANTM) в электронном письме.

Важный вопрос в том, будут ли американцы уделять больше внимания дистанционному здравоохранению и профилактической медицине, когда пандемия закончится и население станет здоровым. Если мы вернемся к обычной жизни, будут ли интересны акции этих компаний для инвестиций?

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Вам нужна консультация?
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.