Экономическое или инвестиционное гражданство – популярный способ оформления паспорта иностранного государства. Для получения официального документа не надо сдавать языковые экзамены, проходить через многочисленные бюрократические процедуры. В некоторых случаях даже не требуется посещать другую страну. Достаточно инвестировать активы в экономику выбранной страны.
К кандидату предъявляются разные требования в зависимости от политики государства. Инвестор должен быть старше 18 лет, подтвердить источник дохода и не иметь судимостей. Программа по предоставлению инвестиционного гражданства возникла в 1984 году в небольшом государстве Сент-Китс и Невис, которое находится в Карибском море. Бывшая колония Британии нуждалась во вложениях иностранных граждан. В XXI веке гражданство за инвестиции предлагают многие страны: Австрия, Мальта, Турция, Черногория, Иордания, Швейцария и другие.
В 2022 году процедура получения инвестиционного гражданства для граждан России во многих государствах усложнилась. Некоторые страны отказались сотрудничать, другие увеличивают стоимость программы. Но получить «золотой паспорт» возможно. За помощью вы можете обратиться к нам. Привлекательными для россиян остаются предложения Турции, Черногории, других стран.
При выборе государства, которое предлагает программу для инвесторов-иностранцев, необходимо изучить основные моменты:
Оформить инвестиционное гражданство для россиян в 2022 году нелегко. Это процесс, который сопровождается многочисленными нюансами. Для получения «золотого паспорта» рекомендуется обратиться к профессионалам.
Investland – победитель конкурса «Элита фондового рынка» 2021 (НАУФОР), работаем на финансовом рынке с 2006 года. Мы поможем выбрать страну и оформить инвестиционное гражданство с учетом требований, активов и пожеланий клиента. Для получения подробных ответов на вопросы, грамотных рекомендаций и консультации свяжитесь с нами по телефону.