Дивидендный рост. Сохранится ли тенденция? Продолжение.

19 июня 2020
Пирожков Антон
Менеджер по работе с клиентами

Продолжаем наблюдать за поведением акций до и после дивидендных отсечек, то есть даты фиксации списка акционеров, которым будет выплачен дивиденд.

У акций Северстали (CHMF) последний день торговли с дивидендами был 12 июня. Дивиденды по ним были 53,61 рубль или 5,7% к цене закрытия 12 июня. На следующий день акции упали ровно на дивиденд. Судя по графику акции начали свой дивидендный рост за 3-4 недели до отсечки (как и все акции, про которые мы рассказывали до сих пор!!!). За месяц акции выросли чуть более 10 %. Чем интересны акции Северстали (CHMF) для долгосрочных инвесторов? Компания выплачивает дивиденды своим акционерам 4 раза в год, то есть ежеквартально!!!! А сумарный годовой дивиденд в районе 15%!!!!

Из наиболее интересных акций у которых планируется в ближайшее время отсечка под дивиденды хотел обратить Ваше внимание на акции Газпромнефти (SIBN). Последний день торговли с дивидендами по ним будет 24 июня. Дивиденд по ним 19,82 рубля-это в районе 6% от стоимости акций сегодня!!! Смотрим на график и опять видим, что акции начали свой дивидендный рост за две-три недели-однако тенденция?!

Сезон дивидендных отсечек продолжается. Будем следим за тем, как ведут себя акции и об наиболее интересных будем рассказывать.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.