Забудьте об аренде, получайте прибыль: почему инвесторам, желающим досрочно выйти на пенсию, следует подумать о REIT

19 октября 2020
Пирожков Антон
Менеджер по работе с клиентами

Чтобы достичь финансовой независимости до наступления традиционного пенсионного возраста, вам необходим портфель, включающий в себя инвестиции, которые могут обеспечить большую прибыль, особенно во время экономического спада. Поэтому неудивительно, что многие обращаются к недвижимости как к ключевому элементу своего финансового планирования. Тем не менее, хотя многие стремятся стать арендодателями из-за стабильного дохода и потенциала роста, высокая планка входа означает, что владение недвижимостью не для всех. Вместо этого есть возможность использовать инвестиционные фонды в сфере недвижимости, чтобы получить доступ к доходам, которые может предложить арендная недвижимость, без накладных расходов, необходимых для работы арендодателем. REIT сочетают возможность владения недвижимостью с удобством приобретения акций.

REIT — это инвестиционные фонды недвижимости, которые получают доход от сдачи в аренду недвижимости, которая часто является коммерческой. Например, компания может владеть и управлять несколькими торговыми центрами, жилыми комплексами или промышленными объектами. Публично торгуемые REIT покупаются и продаются так же, как акции, что дает акционерам доступ к проценту дохода от аренды, который генерируется этой недвижимостью.

REIT должны выплачивать инвесторам не менее 90% своего годового налогооблагаемого дохода, что приводит к стабильным и потенциально крупным дивидендам. Доход, в виде дивидендов, инвестор может выводить на банковский счёт или реинвестировать в REIT, чтобы увеличить сбережения. В среднем дивиденды REIT составляют около 4% в долларах, что является неплохим пассивным доходом. Поэтому они привлекательны для инвесторов, когда процентные ставки снижаются, а инвесторы ищут что-то с приличной доходностью.

Доступ к REIT возможен через паевые инвестиционные фонды или биржевые фонды. Оба варианта обеспечивают диверсификацию, что может быть особенно выгодным в условиях нестабильной экономики. Простой и недорогой ETF — это Vanguard Real Estate ETF. (тикер: VNQ), который основан на индексе рынка REIT США.

Мы в Telegram
Подписывайтесь на наш Telegram канал
подробнее
Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
Поручите эту работу профессионалам.
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.