Кто победит: Трамп или Байден?

16 октября 2020
Ворожейкина Марина
КОНСУЛЬТАНТ

Осталось всего 19 дней до окончания голосования на президентских выборах в США, и большинство опросов показывает, что бывший вице-президент Джо Байден лидирует.

Прошлое.  По итогам выходных количество голосов, отданных за Байдена в народном голосовании, превысило на 50 % количество голосов за президента Дональда Трампа. Рейтинг FiveThirtyEight Нейта Сильвера в настоящее время дает Байдену 87%-ный шанс на победу. RealClearPolitics, американский сайт политических новостей и агрегатор данных опросов, дали Байдену 65,3% шансов на победу против 34,9% Трампа.

Настоящее. В четверг новый опрос Wall Street Journal / NBC News показал, что Байден опережает Трампа на 53–42% среди зарегистрированных избирателей на национальном уровне. Опрос New York Times / Siena, опубликованный в среду, показал, что Байден примерно на 45% опережает Трампа в штате Северная Каролина, где Трамп победил чуть менее чем на 4 процентных пункта в 2016 году. В понедельник опрос New York Times / Siena показал, что Байден опережает Трампа на 10% в Висконсине и на 8% в Мичигане.

Будущее. Следующие президентские дебаты ранее были запланированы на 15 октября, и это событие могло стать для Трампа возможностью попытаться восстановить позиции против Байдена. Сейчас эти дебаты отменены, и на этой неделе оба кандидата проведут отдельные мероприятия. Мало шансов, что это значительно изменит динамику гонки. Финальные личные дебаты пройдут в соответствии с графиком 22 октября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
подробнее
Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.