Tesla выросла как на дрожжах!

10 января 2020
Евгений Климов CEO
Инвестиционный советник

2019 год для держателей акций Tesla был не простым и не все остались в Tesla несмотря на пристегнутые ремни.

После успешного начала года, летом на компанию свалились проблемы, и спасти ситуацию могла только новая M3. Прогноз по продажам которой расходился между аналитиками. В момент, когда акции достигали 170 USD многие аналитики обозначили новую цель по акциям 120 USD. Но как часто бывает с Tesla, они сильно ошиблись.

Продажи новой модели начали расти, внушая оптимизм и положительную реакцию на цену. И под конец года цена уже показывала 360 USD перед презентацией новой модели Tesla CyberTruck. После презентации которой акции обвалились больше чем на 10%. Видимо акции продавали разочарованные любители классического автопрома, которые ожидали увидеть обычный, скучный и повторяемый дизайн автомобиля. Дизайн, который штампует автопроизводители-долгожители, не забывая при этом изменить фары и ручки дверок.

Аналитики поспешили изменить рекомендации и уже цена 500USD была целью многих гуру финансового рынка. И вот в начале 2020 мы увидели почти 500USD. Красивая цена для акций нового лидера автопрома.

Облигации Tesla 5.3 08/15/25 также продемонстрировали внушительный рост в цене с июня месяца, когда снизили рейтинг облигации до мусорного ССС и стоимость облигаций достигала 85%. Тогда тоже много именитых аналитиков пророчили крах компании.

Те, кто верили в компанию и купили бумаги по летним ценам, получил хорошую прибыль. Облигации в текущий момент торгуются по номиналу. С учетом роста стоимости и купона инвесторы получили около 40% годовых, что для облигаций является сверх результатом.

Чем нас удивит мистер Маск дальше и что ждать от Tesla дальше?

Многие рассматривают Tesla как кусок железа с батарейкой, не рассматривая всю бизнес модель Tesla. Все ее цифровую экосистему, и какую ценность эта экосистема будет иметь через несколько лет. А также изменение потребительского спроса и инвестирование в компании, которые положительно влияют на окружающую среду.

Все мы помним историю с Nokia и Apple, когда странный кусок пластмассы казался не очевидным. Возможно, история может повториться, а наша задача поучаствовать в успехе этой компании.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Остались вопросы?
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.