Трамп проснулся.

06 января 2020
Евгений Климов

Давно мистер Трамп не удивлял рынки своими серьезными действиями. Буквально накануне обсуждали с коллегами что это очень подозрительно. И вот на следующий день после закрытия первой торговой сессии в 2020 году, которая была наполнена позитивными движениями на рынках, Трамп сообщил что приказал убить Иранского генерала в Багдаде с очень добрыми намерениями. Новость вызвала всплеск волатильности на мировых рынках. Сейчас инвесторы пытаются понять, является ли атака предшественником войны или просто одним из многих драматических событий.

Сложно сказать на сколько далеко зайдет военный конфликт, но подготовиться к этому стоит заранее, тем более что обычно активность Трампа серийная, несколько последовательных комментариев и действий, которые заставляют рынки по всему миру вздрогнуть и начать движение.

На что обратить внимание?

В первую очередь стоимость нефти может значительно измениться, участвовать в этом можно купив фьючерсы или ETF United States Oil (USO).

Глобальные нефтяные компании также могут стать бенефициарами текущей ситуации, поэтому покупка Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) в который входят ведущие производители нефти выглядит простым и эффективным решением.

Золото уже отреагировало ростом, но если напряженность будет нарастать, то это поднимет котировки намного выше, поэтому всеми любимый GLD ETF поможет поучаствовать в этом движении.

Акции производителей оружия получили сильный импульс, закрывшись в пятницу в заметном плюсе Lockheed Martin Corporation (LMT) +3.6%, Raytheon Company (RTN) +1.48%, iShares U.S. Aerospace & Defense ETF +1.14%.

Что касается Российских активов, то пока они будут выглядеть привлекательно, учитывая возможный рост стоимости нефти и не участие России в конфликте.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.