Авиакомпании испытывают трудности. Выборы усугубляют ситуацию.

03 ноября 2020
Марина Ворожейкина
Консультант

Акции авиакомпаний находятся под давлением из-за роста числа случаев заболевания Covid-19, а неопределенность в отношении результатов выборов только усиливает турбулентность.

Победа демократов в Белом доме может означать, что пакет стимулов, включающий дополнительную помощь для отрасли, не будет одобрен до начала 2021 года. И пакет будет включать более жесткие финансовые условия и экологические правила, которые давно стоят на повестке дня у демократов. Несмотря на относительно сильный сезон прибылей, когда прогнозы некоторых перевозчиков превысили результаты, оптимизм сокращается поскольку количество случаев заболевания Covid-19 резко возросло в США и за рубежом, что привело к новым мерам изоляции в таких странах, как Франция, Германия и Великобритания.

Индекс авиакомпании NYSE Arca упал на 12% с 22 октября, в том числе на 1,6% на торгах в понедельник. Акции Группы Американских Авиалиний (AAL) снизились больше всего, упав на 3,5% в начале торгов. S & P 500 вырос на 1,2%. Рекордные уровни новых случаев заболевания Covid-19 в США оказывают давление на спрос на билеты, хотя количество бронирований на период рождественских праздников все еще растет. Международные бронирования снизились на 64% по сравнению с прошлым годом.

Delta Air Lines (DAL) сократило количество доступных мест на рейсы на 32%, блокируя средние сиденья. Самыми сильными перевозчиками сейчас могут быть перевозчики бюджетного класса, ориентированные на внутренних туристов, совершающих короткие перелеты.

У Spirit Airlinesдекабрьское расписание рейсов сократилось всего на 19%. Его акции нашли поддержку на Уолл-стрит в основном благодаря ориентации на внутренний рынок и низким ценам. Аналитик Citigroup Стивен Трент видит увеличение доходов Spirit в Юго-Восточной части США, Карибском бассейне и некоторых частях Средней Атлантики. Allegiant Travel (ALGT) также завоевал поклонников среди некоторых управляющих фондами. Дэвид Рэйни, менеджер фонда Hennessy Focus Fund (HFCSX), владеет акциями, отмечая, что его тенденции в области бронирования улучшаются в течение последних нескольких месяцев. «Люди устали не навещать родителей и не брать отпуск. На наш взгляд, они первыми вернутся и сообщат об операционной прибыли».

Мы в Telegram
Подписывайтесь на наш Telegram канал
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.