Что покупают пенсионные фонды Америки?

02 ноября 2020
Евгений Климов
Основатель компании Инвестлэнд, EMBA EPFL Switzerland

Пенсионный фонд штата Мичиган выкупил акции AT&T (T), Ford Motor (F) и PayPal Holdings (PYPL) и сократила свою позицию в акциях Oracle (ORCL) в этом квартале.

Фонды раскрывали транзакции и подали информацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Пенсионный фонд Мичигана, который управлял ценными бумагами, обращающимися в США на сумму 12,6 млрд долларов по состоянию на 30 сентября, выкупил 270 500 дополнительных акций AT&T в третьем квартале на 2,09 миллиона акций гиганта СМИ и коммуникаций.

Акции AT&T упали на 31% в этом году до закрытия пятницы, включая падение на 5,2% в октябре. Для сравнения, индекс S&P 500, общий показатель рынка, с начала года повысился на 1,2%, включая падение на 2,8% в октябре.

Прибыль AT&T в третьем квартале была высокой, но подразделение WarnerMedia оказалось под давлением из-за пандемии коронавируса. Генеральный директор Джон Станки заявил в сентябре, что главными приоритетами AT&T являются инвестиции в ее беспроводные и проводные сети, добавление контента в потоковый бизнес HBO Max, поддержание дивидендов компании и погашение долгов.

Фонд выкупил дополнительно 227 500 акций Ford. Которые упали примерно на 17% с начала года, включая рост на 16% в октябре. Форд сокращал штат в начале сентября, предлагая досрочный выход на пенсию наемным работникам. Новый генеральный директор, Джим Фарли, возглавил Ford 1 октября. Ford превысил оценки, когда в четверг сообщил о прибыли за третий квартал.

Акции PayPal с начала года выросли на 72%, включая падение на 5,5% в октябре.

Прибыль PayPal была высокой благодаря переходу на онлайн-платежи. После того, как платежный гигант объявил в октябре, что он позволит пользователям покупать криптовалюты, включая биткойны, акции PayPal достигли рекордного уровня.

Фонд выкупил еще 106 500 акций PayPal в третьем квартале, чтобы завершить период с 484 420 акциями.

Фонд продал 449 200 акций Oracle за квартал, чтобы сократить свои вложения до 824 128 акций софтверного гиганта. Акции Oracle выросли на 5,9% в этом году, включая падение на 6,0% в октябре.

Oracle вела переговоры о партнерстве с китайской фирмой ByteDance, материнской компанией социальной сети TikTok, перед лицом угрозы администрации Трампа закрыть операции платформы в США. Но заключение любых сделок приостановлено, поскольку федеральный судья рассматривает возможность заблокировать действия администрации, которые фактически принудили бы к продаже TikTok. Первый финансовый квартал Oracle, опубликованный в сентябре, был успешным, но показал слабые стороны в своем устаревшем программном обеспечении для баз данных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.