Рынки растут четвертый день подряд!

06 ноября 2020
Евгений Климов
ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ ИНВЕСТЛЭНД, EMBA EPFL SWITZERLAND

В четверг акции показали четвертый день роста. Инвесторы смотрели не на продолжающийся подсчет голосов, а на потенциальное президентство Байдена при разделенном Конгрессе. Разделение контроля над Вашингтоном стало условием консенсуса на Уолл-стрит.

S&P 500 закрылся с повышением на 2%, а индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 543 пункта, или 2%. Высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 2,6%, так как акции Apple (AAPL), Facebook (FB), Google Alphabet (GOOGL), Microsoft (MSFT) и Amazon (AMZN) снова выросли.

На этой неделе S&P 500 вырос более чем на 7%, а индекс Nasdaq вырос примерно на 9%.

Некоторые аналитики говорят, что разделение Конгресса с республиканским сенатом и демократической палатой представителей замедлит политический процесс по таким вопросам, как антимонопольное законодательство или более высокая ставка корпоративного налога. В то же время, республиканский сенат потенциально может означать меньший пакет финансовых стимулов для компенсации экономического ущерба от пандемии.

Это снизило ожидания в отношении инфляции, сделав инвестиции с фиксированным доходом более привлекательными. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась после выборов до 0,78% с 0,85% в начале недели. Доходность 30-летних облигаций также снизилась с 1,66% до 1,54%. Урожайность увеличивается по мере роста цен.

Банки и инфраструктурные компании были среди отстающих на этой неделе, учитывая меняющиеся шансы фискального стимулирования.

Комментарий лидера сенатского большинства Митча МакКоннелла о том, что к концу календарного года возможна сделка по стимулированию экономики, также помог финансовым рынкам, поскольку последние данные по занятости подчеркнули необходимость помощи. Как сообщалось в четверг утром, первичные заявки на пособие по безработице за последнюю неделю составили 751 000 человек по сравнению с пересмотренными 758 000 на предыдущей неделе.

Рынок не обратил особого внимания на Федеральный резерв, который объявил о своем последнем решении по денежно-кредитной политике в 14:00 часов. Комитет по политике центрального банка сохранил целевую процентную ставку в диапазоне от 0,00% до 0,25%.

После встречи состоялась пресс-конференция с председателем Джеромом Пауэллом. Он отметил, что экономическая активность в США продолжала восстанавливаться от депрессивных уровней второго квартала, но более медленными темпами, чем раньше. Расходы домашних хозяйств на товары были высокими, но расходы на услуги отстают. Путешествия, развлечения и другие сферы экономики далеки от уровней, существовавших до Covid.

Джером Пауэлл подтвердил приверженность ФРС поддержке восстановления экономики и сокращению безработицы. По его словам, при инфляции ниже целевого показателя ФРС в 2%, комитет считает, что денежно-кредитная политика еще долгое время будет гибкой.

Инвесторы также обращают внимание на рекордные случаи коронавируса в США и других частях мира и связанные с ними экономические ограничения, введенные правительствами для замедления распространения вируса. Число подтвержденных случаев заболевания в США в среду превысило 100 000.

Банк Англии в четверг утром расширил свою программу количественного смягчения на 150 миллиардов фунтов стерлингов, поскольку Англия начала свою изоляцию. Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,4%, отстав от других европейских индексов. Stoxx Europe 600 прибавил 1,1% после роста на 2% в среду, немецкий DAX прибавил 2%, а французский CAC 40 закрылся на 1,2%.

В Японии в четверг Nikkei 225 вырос на 1,7%. Индекс Hang Seng подскочил на 3,3% в Гонконге.

Акции General Motors (GM) выросли на 5,5% после того, как производитель автомобилей сообщил о прибыли, которая оказалась намного выше ожиданий. Результаты включают увеличение прибыли в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на пандемию.

Акции Hanesbrands (HBI) упали на 18,6% после того, как компания превзошла прогнозы по прибыли, но представила неутешительный прогноз. Акции выросли на 63% за месяц, что привело к росту прибыли.

Акции Qualcomm (QCOM) подскочили на 12,8% после того, как превзошли прогнозы выручки и прибыли. Компания заявила, что ее инвестиции в чипы для устройств 5G начинают окупаться.

Акции Expedia Group (EXPE) выросли на 4,7% после того, как компания сообщила о прибыли. Выручка онлайн-туристического агентства упала почти на 60% по сравнению с прошлым годом, но превзошла оценки. Управление затратами также помогло снизить прибыль на акцию.

Акции Discovery (DISCA) прибавили 4,4% после того, как превысили низкую планку по результатам третьего квартала. Выручка и прибыль снизились из года в год — в основном из-за падения продаж рекламы — но намного опередили консенсус Уолл-Стрит.

Акции AstraZeneca (AZN) выросли на 0,2%, так как фармацевтическая компания сообщила о меньшей выручке, чем ожидалось, в третьем квартале, несмотря на высокие показатели по лекарствам от рака.

Bluebird Bio (BLUE) упала на 16,6% после того, как выручка за квартал составила 13,3 миллиона долларов и убыток в размере 2,24 доллара на акцию.

Акции Verizon Communications (VZ) выросли на 1,7% после повышения до эквивалента покупки в J.P. Morgan с эквивалента нейтрального. В 2021 году банк ожидает ускорения роста.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.