Акции Polaris растут. Люди выбирают отдых на природе.

30 июля 2020
Ворожейкина Марина
КОНСУЛЬТАНТ

Акции Polaris, производителя оборудования для отдыха, подскочили на 10% во вторник. Доходы компании оказались сверх ожиданий.

Бизнес стал процветать из-за Covid-19. С пандемией, ограничивающей многие виды отдыха, потребители понимают, что проводить время на свежем воздухе абсолютно безопасно и полезно. И это послужило отличной новостью для акций других рекреационных компаний в будущем.

Онлайн-дискуссия

Цены на серебро продолжают свой рост и находятся у семилетнего максимума. Каковы причины такого роста? Обсудим на онлайн-дискуссии 06 августа в 15.00 МСК

Во втором квартале продажи сильно упали. Частично это было связано с закрытием производства из-за введенного карантина и режима самоизоляции.

Дилерские продажи мотоциклов, лодок и внедорожников Polaris существенно выросли. Polaris сообщила, что розничные продажи в Северной Америке выросли на 57% в годовом исчислении. Во вторник акции Polaris выросли на 7,4% до 105,26 долл., что на 3,5% выше роста индексов Dow Jones Industrial Average и S & P 500 .

Важные новости и ценные идеи
Подписывайтесь на наш Telegram канал

Доходы компаний, торгующих катерами, включая  Polaris, Brunswick (BC), MarineMax (HZO), BRP (DOOO)  MasterCraft (MCFT), выросли в среднем почти на 30% с начала года. Акции торгуются примерно в 16 раз больше ожидаемой цены. Эти компании получили большие выгоды от пандемии и Polaris считает, что тенденция к отдыху на открытом воздухе может сохраниться. «Катера – не дешевое удовольствие, — сказал финансовый директор Polaris Майк Спитцен, — и они представляют собой большое финансовое обязательство для семьи.»

«Я живу у озера Миннетонка, — сказал Спитцен, —  и никогда не видел такого уровня активности раньше». Миннетонка — это большое озеро в штате Миннесота, где находится штаб-квартира Polaris.

Уолл-стрит, со своей стороны, активно инвестирует в акции этих компаний.  Brunswick является самой популярной акцией. Camping World — наименее популярной. Polaris немного ниже среднего.

Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.