Акции AMD потенциал роста не исчерпан

29 июля 2020
Евгений Климов CEO
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОВЕТНИК

Advanced Micro Devices дала инвесторам повод для радости во вторник, когда она сообщила о прибыли, которая превысила ожидания, и заявила, что продаст больше чипов с большей прибылью в текущем году, чем предполагалось ранее.

Подразделение по изготовлению нестандартных чипов также внесет более существенный вклад в выручку, предполагая, что следующее поколение игровых консолей, которые, вероятно, будут выпущены осенью, будет продолжать приносить доход компании.

Онлайн-дискуссия

Цены на серебро продолжают свой рост и находятся у семилетнего максимума. Каковы причины такого роста? Обсудим на онлайн-дискуссии 06 августа в 15.00 МСК

AMD превзошла ожидания инвесторов во втором квартале, который закрылся в июне, сообщив о чистой прибыли в размере 157 миллионов долларов, что составляет 13 центов на акцию по сравнению с прибылью в 35 миллионов долларов или 3 цента на акцию год назад. С учетом компенсации акций AMD сообщила о прибыли в 18 центов на акцию. Общая выручка компании составила 1,93 млрд долларов.

Уолл-стрит ожидала скорректированной прибыли в 16 центов на акцию при объеме продаж 1,86 млрд долларов.

«Мы добились хороших результатов во втором квартале, благодаря рекордным продажам ноутбуков и серверных процессоров, так как доходы Ryzen и Epyc более чем удвоились по сравнению с прошлым годом», — сказала генеральный директор AMD Лиза Су. «Несмотря на некоторую макроэкономическую неопределенность, мы повышаем наш годовой прогноз доходов, поскольку вступаем в наш следующий этап роста, обусловленный ускорением нашего бизнеса на нескольких рынках».

AMD заявила, что теперь ожидает продажи в третьем квартале от 2,45 до 2,65 млрд долларов. Аналитики ранее прогнозировали продажи в третьем квартале на уровне 2,31 млрд долларов.

Важные новости и ценные идеи
Подписывайтесь на наш Telegram канал

Акции AMD извлекли выгоду из сообщения Intel на прошлой неделе о том, что компания задерживает производственный процесс на семь нанометров еще на шесть месяцев. Компания также анонсировала новую линейку чипов.

Акции AMD выросли на 35% в этом месяце, Индекс PHLX Semiconductor вырос в прошлом месяце на 6%.

Мы удерживаем позиции в акциях AMD и ожидаем положительную динамику стоимости до конца 2020.

Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.