Экономические новости ударили по акциям

31 июля 2020
Климов Евгений CEO
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОВЕТНИК

■ Американские акции упали вчера из-за слияния негативных событий, таких как мрачные экономические данные, опасения по поводу коронавируса и ситуация вокруг выборов в США, хотя акции технологических компаний показали скромный рост. Dow Jones и S & P 500 упали на 0,85% и 0,38% соответственно, а NASDAQ вырос на 0,43%.

■ ВВП США за второй квартал упал с учетом сезонных колебаний годового уровня на 32,9% — рекордно высокий уровень, но примерно соответствует ожидаемым 34%. Отрицательный тон в отчете был усилен ростом числа первичных заявок на пособие по безработице до 1,43 млн за неделю, закончившуюся 25 июля, в соответствии с ожидаемыми 1,45 млн. Это 19-я неделя подряд, когда этот показатель превысил  один миллион.

Онлайн-дискуссия

Цены на серебро продолжают свой рост и находятся у семилетнего максимума. Каковы причины такого роста? Обсудим на онлайн-дискуссии 06 августа в 15.00 МСК

■ Сразу после выхода новостей о ВВП президент США Дональд Трамп размышлял в твиттере о том, следует ли отложить ноябрьские президентские выборы. Но поскольку дата установлена ​​федеральным законом, только Конгресс может ее изменить, а республиканцы и демократы в Сенате США отвергли идею о переносе выборов.

■ Между тем, глава аппарата Белого дома Марк Медоус сказал, что мы близки с демократами по решению о дополнительном стимулировании экономики, и повышению пособий по безработице, срок действия которых истек на этой неделе.

Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.