Акции Intel – отличная ставка на развитие 5G, Искусственного интеллекта и Интернета вещей.

17 июня 2020
Зыкин Денис
КОНСУЛЬТАНТ

Микропроцессоры Intel уже давно используются в персональных компьютерах. Но компания на этом не останавливается и готова поставлять чипы для новых рынков, что увеличит объемы продаж в будущем.
Компания Intel (тикер: INTC) прогнозирует, что объем рынка чипов для дата-центров составит к 2023 году 220 миллиардов долларов. Это обусловлено развитием центров обработки данных, Интернета вещей, машинного обучения и устройств с поддержкой 5G. У компании есть все шансы занять существенную долю этого рынка.
Акции Intel выросли на 1,3% в понедельник до $ 60,10. Акции Intel относительно дешевы по сравнению с другими технологическими компаниями и конкурентами, такими как Nvidia (NVDA) и Advanced Micro Devices (AMD). Мультипликатор P/E у Intel составляет 12х, в то время как у Nvidia этот показатель 37х, а AMD стоит в 35 раз больше прибыли следующего года.


Корпорация Intel вложила значительные средства в разработку в области машинного обучения и искусственного интеллекта, которые будут внедрены во многие типы вычислительных устройств в будущем. Продажи Intel в сегменте искусственного интеллекта в 2019 году выросли до 3,8 миллиарда долларов с 1,7 миллиарда долларов годом ранее. И этот тренд будет продолжен.
Компания Intel увеличила свою выручку от центров обработки данных до 23,5 млрд долларов в 2019 году с 16 млрд долларов в 2015 году и планирует увеличить ее еще на 12% в этом году.
Группа Интернета вещей в Intel является третьим по величине сегментом и растет с двузначной скоростью. Доход от Интернета вещей в третьем квартале 2019 года достиг 1 миллиарда долларов, и Intel прогнозирует, что к 2022 году рынок вырастет примерно до 30 миллиардов долларов.
Из 44 аналитиков, которые покрывают акции Intel, 18 рекомендуют покупку, 21 – держать, а пять — продавать, согласно FactSet. Средняя целевая цена по мнению аналитиков составляет $64,60.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.