В следующем году индекс S&P 500 может подскочить на 20% ожидают ведущие глобальные банки.

27 ноября 2020
Евгений Климов
Независимый инвестиционный советник, EMBA EPFL SWITZERLAND

В следующем году индекс S&P 500 может подскочить на 20% ожидают ведущие глобальные банки.

В следующем году фондовый рынок может продолжить бурный рост из-за сочетания двух мощных факторов: вакцин против Covid-19 и низких процентных ставок.

Индекс S&P 500 вырос почти на 11% с 28 октября, после незначительной коррекции. Рост охватил большинство секторов. Недавно несколько биотехнологических компаний заявили, что они почти готовы к производству вакцин.

Целевая цена Goldman Sachs на S&P 500 к концу 2021 года составляет 4300, что составляет почти 19% потенциала роста по сравнению с уровнем среды. Goldman рассчитывает прибыль на акцию по индексу в 195 долларов на 2022 год, и к концу 2021 года рынок будет учитывать это значение.

Банк ожидает, что к первому кварталу 2021 года по всему миру будет распространено более 1,26 миллиарда доз вакцины. Это должно позволить провести иммунизацию значительной части населения США, что станет катализатором для агрессивных повторных открытий в штате, что положительно скажется на найме и потребительских расходах. Кроме того, Goldman недавно повысил оценки прибыли на акцию на 2021 и 2022 годы на 12% к 2022 году, поскольку компании в разных секторах легко превзошли оценки в третьем квартале.

Goldman ожидает роста валового внутреннего продукта на уровне 3,8% в 2022 году по сравнению с консенсусной оценкой в 2,8%, что позволит увеличить прибыль на акцию на 17% в течение 2021 года а также рост ВВП США и «V-образное» восстановление.

Вся эта динамика благоприятствует ценным акциям «value stocks», которые более связаны с изменениями в экономике, чем акции роста.

Группа FAAMG — Facebook (FB), Apple (AAPL), Amazon.com (AMZN), Microsoft (MSFT) и материнская компания Google Alphabet (GOOGL) — может вырасти только на 5% в следующем году, а индекс S&P 500 все еще может вырасти на 16%.

Стратеги JPMorgan Chase поставили целевую цену S&P 500  на конец 2021 года в 4500, что представляет собой потенциал роста на 24%. Один ключевой фактор, который объединяет JPMorgan с Goldman — ожидания уменьшения многих ключевых рисков (например, выборы в США, новости о пандемии и вакцинах и т. Д.) открывают путь к более позитивным перспективам. Кроме того, несмотря на некоторое повышательное давление на ставки, политика центрального банка по-прежнему является адаптивной и является основным элементом поддержки мультипликаторов акций.

 

 

Мы в Telegram.
Подписывайтесь на наш Telegram канал
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.