Во что инвестирует директор компании Баффета?

20 мая 2020
Чукаев Игорь
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОВЕТНИК

19 мая были опубликованы регуляторные документы, согласно которым Meryl Witmer купила акции Berkshire Hathaway, компании легендарного инвестора У.Баффета, более чем на $2 млн.  Meryl Witmer – действующий член совета директоров Berkshire. Она приобрела на открытом рынке восьми акций класса А по $261 000 каждая и 1 000 акций класса В по $173. До этой покупки ее доля в капитале компании была наименьшей среди всех директоров и состояла из 3-х акций класса A и 1 000 акций класса В общей рыночной стоимостью около $950 000. Часть вновь купленных акций, как и уже имеющиеся, находятся в прямом владении самой Meryl Witmer. Но большая их часть принадлежит трасту, бенефициаром которого она является.

Факт покупки примечателен временем, которое Meryl Witmer выбрала для увеличения своей доли. Дело в том, что акции Berkshire Hathaway сейчас торгуются около исторических минимумов по мультипликатору Р/BV, соотношение рыночной к балансовой стоимости акций. По данным компании на 31 марта, соотношение находится на уровне 1,1. В последние несколько лет акции торговались по мультипликатору 1,4-1,5, т.е. на 30% дороже. По расчетам информационного агентства BARRON’S, реальное текущее значение мультипликатора P/BV еще ниже, т.к. с конца марта акции Apple, объем которых в портфеле Berkshire превышает $75 млрд., выросли на 25%.

В целом 2020 год пока складывается не лучшим образом для компании Баффета. С начала года акции Berkshire Hathaway упали на 23%, против 8% падения по индексу S&P 500. Однако если продолжать верить в гений легендарного инвестора, текущий момент является отличной возможностью для покупки акций его компании!

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.