Уоррен Баффет покупает акции золотодобытчиков, а акции банков продает

17 августа 2020
Зыкин Денис
Старший финансовый советник компании «Инвестлэнд»

Во втором квартале Уоррен Баффет внес заметные изменения в инвестиционном портфеле. Berkshire Hathaway, компания Баффета, (тикер: BRKb) сократила свою позицию в JPMorgan Chase (тикер: JPM), прекратила инвестиции в Occidental Petroleum (OXY) и Goldman Sachs , выкупила больше акций Kroger (KR) и открыла позицию в Barrick Gold (GOLD).Это следует из отчета Berkshire Hathaway, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Berkshire Hathaway продала 35,5 млн акций JPMorgan во втором квартале, снизив свои инвестиции в банковский гигант до 22,2 млн акций. Также компания Баффета продала все 18,9 млн акций Occidental, которыми она владела в конце первого квартала.

Важные новости и ценные идеи
Подписывайтесь на наш Telegram канал

Berkshire Hathaway приобрела еще 3 миллиона акций Kroger во втором квартале, увеличив свои инвестиции до 21,9 миллиона акций. The Kroger Co. — американская сеть супермаркетов, является второй по величине розничной сетью после Walmart.

Berkshire Hathaway также купила 20,9 млн акций Barrick Gold во втором квартале; в конце первого квартала акций не было. Ранее Баффет скептически относился к инвестициям в золото, судя по всему что то заставило его пересмотреть свои взгляды.

В этом году динамика акций Berkshire Hathaway отстает от индекса SnP500. С начала года акции снизились на 7,6%, в то время как индекс SnP500 показывает рост на 3,5%.

 

У нас прошло мероприятие 'Как заработать на золоте и серебре?'

Если вы не смогли участвовать, то можете посмотреть запись мероприятия

Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.