Tesla отчиталась за третий квартал.

22 октября 2020
Пирожков Антон
Менеджер по работе с клиентами

Вчера вечером, 21 октября, пионер электромобилей Tesla сообщила о прибыли за квартал, превышающей ожидания. Прибыль компании растёт пятый квартал подряд. Tesla (тикер: TSLA) заработала 76 центов на акцию. Продажи составили 8,8 миллиарда долларов. Прогнозы аналитиков по прибыли были в размере 55 центов на акцию при продажах в 8,3 миллиарда долларов. Компенсационные расходы на основе акций, которые обычно исключаются из отчетов компаний о скорректированной прибыли, составили 543 миллиона долларов по сравнению с 347 миллионами долларов во втором квартале 2020 года.

Сумма проданных регулирующих кредитов составила 397 миллионов долларов, что выше, чем предполагал аналитики-примерно в 200 миллионов долларов. Tesla сообщила о прибылях до налогообложения в размере 555 миллионов долларов, и прибыль без учета продаж по регулируемым кредитам была положительной.

Валовая прибыль Tesla Automotive без учета кредитов составила около 22% по сравнению с 16% во втором квартале 2020 года.

Tesla также заработала 27 центов по GAAP. Прибыль по GAAP имеет значение для включения в индекс S&P 500, и такая прибыль Tesla означает, что компанию в скором времени могут добавить в индекс S&P 500.

На этих новостях акции Tesla выросли на 3,3% к закрытию торгов. Акции Tesla за последние две недели практически не изменились в цене. В прошлом квартале  акции подскочили на 17% за две недели до выхода отчёта за второй квартал, а на следующий день упали на 5%. За последние пять кварталов акции Tesla поднимались или падали примерно на 10% на следующий день после публикации отчета о прибыли.

Руководство компании организовало телефонную конференцию по доходам. Инвесторы и аналитики имели возможность задать различные вопросы — от солнечных крыш до автономных такси и аккумуляторных технологий. Илон Маск и его команда с оптимизмом смотрят в будущее и по-прежнему сосредоточены на снижении затрат, чтобы автомобили Tesla стали более доступными.

Заглядывая вперед, аналитики ожидают, что компания поставит около 165 000 автомобилей в четвертом квартале. Это затмит рекордное количество, поставленное в только что сообщенном третьем квартале

С начала года акции Tesla выросли примерно на 408%!!!! И это ещё не предел.

Мы в Telegram
Подписывайтесь на наш Telegram канал
подробнее
Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.