Tesla и Apple планируют разделить свои акции

13 августа 2020
Ворожейкина Марина
КОНСУЛЬТАНТ

Крупные технологические компании Apple и Tesla решили разделить свои акции. Компания Apple (AAPL) делала это несколько раз, последний раз в 2014 году. Основная мотивация сплита, как правило, связана с желанием оптимизировать торговую ликвидность акций. После закрытия во вторник Tesla объявила о планах дробления акций 5 к 1 31 августа. Тем временем Apple 31 июля объявила, что разделит свои акции 4 к 1. Рынок обрадовался этим решениям: акции Tesla выросли на 13% до 1564,76 доллара в среду, в то время как Apple поднялась на 17%.

Согласно данным Bespoke Investment Group, за период между объявлением и фактическим разделением, компания получили прирост на 2,3%, более чем на 68% превысили показатели S&P 500.

После разделения акции упали на 0,3% превысив S&P 500 всего на 29%. «Несмотря на то, что акции Apple и Tesla выросли после объявления о разделении, акции могут упасть, когда это разделение вступит в силу», — сказал в электронном письме Пол Хики из Bespoke. Акции Apple перейдут с крупнейшей позиции на 16-ю в индексе Dow Jones Industrial Average , что может теоретически снизить спрос со стороны пассивных инвесторов.

У нас прошло мероприятие 'Как заработать на золоте и серебре?'

Если вы не смогли участвовать, то можете посмотреть запись мероприятия

Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.