Рост заболевших коронавирусом привел к росту акций биотехнологических компаний.

30 января 2020
Евгений Климов CEO
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОВЕТНИК

Акции мелких и средних биотехнологических компаний, которые работают над вакцинами против коронавируса Ухань, показали сильный рост вначале этой недели.

Тем не менее, несмотря на энтузиазм инвесторов маловероятно, что разрабатываемые вакцины смогут вовремя выйти на рынок.

Акции биотехнологической компании Moderna (тикер MRNA) закрылись на 7,7% выше в понедельник, а акции небольших биотехнологий Novavax (NVAX) и Inovio Pharmaceuticals (INO) подскочили на 9% и 25,5% соответственно.

К середине недели эмоции отступили и акции скорректировались.

Сообщения в новостях, относятся к программам на ранней стадии, использующим новые научные методы для быстрого перехода к возможным вакцинам от этой болезни, в результате которой погибло не менее 170 человек во всем мире. Тем не менее, лекарствам, вероятно, потребуются месяцы или годы, прежде чем они станут широко доступными. Moderna работает над созданием вакцины для нового коронавируса на основе технологии РНК-мессенджера. В прошлый четверг компания заявила, что Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, входящий в состав Национального института здравоохранения, проведет 1-ю фазу испытания экспериментальной вакцины против коронавируса, которую разрабатывает Moderna. В прошлый вторник в интервью S & P Global Market Intelligence директор NIAID заявил, что надеется начать фазу 1 примерно через три месяца.

Novavax столкнулся с падением цен на свои акции в феврале прошлого года, когда его экспериментальная вакцина против респираторно-синцитиального вируса потерпела неудачу в фазе 3 испытаний. Небольшая биотехнология на прошлой неделе заявила, что работает над вакциной для нового коронавируса. 21 января акции выросли на 71%, но 22 января упали, после того как компания заявила, что планирует продать до 100 миллионов долларов собственных акций.

Пока небольшие биотехнологии работают над новыми вакцинами для коронавируса, ученые в Китае тем временем пытаются использовать лекарства от ВИЧ для лечения этой болезни. Согласно сообщению Reuters в воскресенье, препарат для лечения ВИЧ, разработанный AbbVie (ABBV), проходит тестирование для лечения симптомов коронавируса.

График распространения коронаровируса согласно данным South China Morning Post,

Показывает резкое ускорение заболевших в Китае. Поэтому власти будут принимать все меры по снижению распространения вируса и его лечению. Бюджет для закупки медикаментов будет увеличен.

Наше мнение компании производящие вакцины и медицинские препараты для лечения эпидемии будут пользоваться интересом со стороны инвесторов, но при выборе компаний необходимо тщательно подходить к финансовому анализу компаний и их бизнес моделей.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.