Рецессии в Штатах не наблюдается. Американские индексы продолжают расти.

09 июня 2020
Ворожейкина Марина
КОНСУЛЬТАНТ

Американские акции выросли в понедельник, так как инвесторы продолжают оптимистично относиться к ближайшему восстановлению экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 461,46 пункта, или на 1,70%, и закрылся на отметке 27572,44. Индекс S&P 500 вырос на 38.46 пунктов, или 1,20%, до уровня 3232.39, а Nasdaq Composite вырос на 110.66 пунктов, или на 1.13%, до 9924.75. S&P 500 практически вернулся к максимальной отметке этого года.

Экономика США вступила в рецессию в феврале, сообщило в понедельник Национальное бюро экономических исследований, положив конец самой продолжительной американской экономической экспансии в истории, которая продолжалась 128 месяцев с июня 2009 года.

Акции компаний активно возобновляют свой рост. Нью-Йорк, некогда бывший эпицентром пандемии коронавируса, вступил в первую фазу восстановления своей экономики. Город, один из последних в стране, где начали ослаблять ограничения.

Однако, в других частях США в настоящее время наблюдается рост новых случаев заболевания, в том числе в Калифорнии, Юте, Аризоне, Северной Каролине, Арканзасе и Техасе. Эксперты в области здравоохранения обеспокоены тем, что недавние протесты против расизма после смерти Джорджа Флойда могут привести к новым случаям заболевания в ближайшие недели.

Комитет по открытым рынкам Федеральной Резервной Системы собирается на этой неделе, хотя никаких больших изменений в политике не ожидается. Тем не менее, инвесторы ожидают получить свежие экономические прогнозы и более конкретные цифры, что, по мнению чиновников, произойдет с безработицей, инфляцией и процентными ставками при соответствующей денежно-кредитной политике. Инвесторы также будут следить за тем, будет ли Центральный банк корректировать какие-либо из своих предыдущих мер стимулирования, объявленных при первом ударе Covid-19, и держать ставки на низком уровне до тех пор, пока экономика не достигнет определенных явных ориентиров.

В минувшие выходные Организация стран-экспортеров нефти и союзников согласилась продлить сокращение добычи до 9,7 млн баррелей в сутки до конца июля. ОПЕК заявила, что она будет наказывать страны, которые не выполняют своих обязательств, и заставит их компенсировать те обязательства, которые они не выполнили.

Тем не менее, цены на нефть несколько упали в понедельник после того, как принц Саудовской Аравии Абдул-Азиз заявил, что производители стран Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт, отменят свое решение по сокращению добычи нефти на 1,18 миллиона баррелей в день на фоне признаков восстановления мирового спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent, упали на 3,55% до $ 40,08 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI упали на 3,44% до $38,19. Тем не менее, связанные с нефтью запасы продолжили рост, поскольку баланс спроса и предложения продолжает стабилизироваться. Энергетический сектор S&P 500 в понедельник подскочил на 4,5%.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.