Прибыль крупнейшего американского производителя полуфабрикатов продолжает расти

03 июля 2020
Ворожейкина Марина
КОНСУЛЬТАНТ

Американский производитель пищевых продуктов General Mills зафиксировал более высокую, нежели прогнозировали аналитики, прибыль в минувшем квартале.

General Mills (GIS) заявила, что заработала 1,10 доллара на акцию при доходе в 5,02 миллиарда долларов. Аналитики ожидали прибыль на акцию в 88 центов при доходе в 4,98 миллиарда долларов.  Несмотря на это, акции компании упали в цене в начале торгов после сообщения о финансовых результатах.

Важные новости и ценные идеи
Подписывайтесь на наш Telegram канал

Компания не представила точного прогноза на весь год, но сказала, что главным фактором на 2021 финансовый год, безусловно, будет то, насколько сильным останется спрос на продукты для питания в домашних условиях в условиях пандемии. При этом General Mills ожидает, что озабоченность потребителей по поводу передачи вируса Covid-19 приведет к росту спроса на продукты для питания в домашних условиях даже по сравнению с уровнем спроса до пандемии.

Акции General Mills, одной из самых сильных компаний в группе упакованных продуктов питания, выросли более чем на 15% за год до закрытия вторника.

Barron’s также утверждает, что потребители будут питаться дома как можно дольше, что является серьезной проблемой для ресторанов.

Несмотря на все это до начала регулярных торгов акции упали на 2,5% до $ 60,11. Это может быть связано с тем, что, учитывая перспективы компании в текущих условиях, прогнозы по прибыли за квартал были еще выше.

Тем не менее, акции General Mills занимают устойчивые позиции на рынке и держатся отметки чуть ниже $ 60 за акцию.

Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.