Налоговые льготы для ИТ-компаний

23 июня 2020
Вагизов Игорь
Старший инвестиционный советник

Президент РФ Владимир Путин заявил о планах снизить ставку на прибыль для компаний , работающих в секторе информационных технологий  с 20% до 3%. Также анонсировано снижение страховых взносов с 14% до 7,6%.

Можно предположить , что указанные меры поддержки будут действовать на постоянной основе.

В ответ на эти новости акции «Яндекса» обновили исторический максимум,  вплотную  приблизившись  к отметке 50 USD  за акцию в Нью-Йорке . Рост в течение дня составил более 3 %. Расписки компании Mail.ru Group прибавили почти 10 % до уровня 22.5 USD на Лондонской бирже , также отыграв потери последних месяцев.

Новость без сомнения выглядит позитивно , однако с учетом растущей  динамики  акций российских ИТ-компаний за последние недели, инвесторы скорее предпочтут переосмыслить новые реалии налогообложения отрасли и не продолжать скупать акции российских технологичных компаний теми же темпами, как и в предыдущие 2 месяца.

 

Компания Инвестлэнд – независимый инвестиционный советник с опытом более 20 лет. Подключайтесь к нашим стратегиям https://fintarget.ru/experts/investland/strategies подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/investland_wm

#инвестиции #инвестиционный_советник #доходность #Инвестлэнд  #акции

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.