Мясное ралли, акции компании Beyond Meat — производителя заменителей мяса на растительной основе, взлетели в цене на 30% на этой неделе.

08 мая 2020
Евгений Климов CEO
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОВЕТНИК

Компания Beyond Meat (тикер: BYND) сообщила о  росте продаж в первом квартале, который составил  $97,1 млн, в то время как аналитики ожидали  $88,8 млн. Примерно две трети продаж первого квартала пришлись на розничную торговлю, а не на рестораны, по сравнению с четвертым кварталом 2019 года, когда на долю покупателей продуктов приходилось лишь около 40%. Компания, как и все другие поставщики продуктов питания, ориентируется на изменениях в потребительских расходах, вызванный коронавирусом.

Beyond заработал 3 цента за акцию с 97,1 млн. долларов, в то время как Уолл-стрит ожидал убытка в 7 центов за акцию. Инвесторы положительно оценили рост продаж на 141% и текущая прибыль их сильно не волнует. При этом акции остаются чрезмерно волатильны. и торгуются примерно в 10 раз дороже оценочных коэффициентов.

На фоне эпидемии, традиционные белковые конкуренты компании столкнулись с проблемами, так как пандемия заставила несколько заводов закрыться. В последние дни мясопереработка в США упала примерно на 30% по сравнению с прошлым годом. Сокращения побудили администрацию Трампа применить Закон об оборонном производстве, чтобы помочь сохранить заводы открытыми и обеспечить приток мяса на столы американских потребителей.

Второй квартал может принести новые сюрпризы для держателей акций Beyond Meat на фоне партнерства со Starbucks (SBUX), который намерен продавать продукцию Beyond Meat  в своих магазинах.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Вам нужна консультация?
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.