Количество зараженных вирусом в Мире растет, рынки снижаются.

27 января 2020 08:53
Евгений Климов CEO
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОВЕТНИК

По информации South China Morning Post коронавирус заразен даже на стадии инкубации что способствует быстрому распространению вируса. Национальная комиссия здравоохранения говорит, что понимание инфекции остается ограниченным, но ее способность к распространению становится все сильнее. Более 1300 дополнительных врачей и медсестер были направлены в Wuhan, чтобы помочь в борьбе со вспышкой, и еще 1 000 скоро последуют. Число погибших уже достигло 80 человек и количество пострадавших людей может значительно увеличиться в ближайшее время.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян прибыл в Wuhan в понедельник, когда представители здравоохранения предупредили, что распространение смертельной болезни ускоряется, а число новых инфекций и смертей продолжает расти.

В кратком отчете, опубликованном китайским правительством в понедельник, говорится, что Ли, возглавляющий группу ответственную за борьбу со вспышкой, посещал пациентов и медицинский персонал, а также руководил работой по профилактике вирусов в городе.

Рынки начали реагировать на ситуацию в Китае на прошлой неделе. Цены на сырье отреагировали снижением из-за опасений замедление экономики.

Фондовые рынки давно не испытывали сильной коррекции, и ситуация с Китаем может послужить триггером для полномасштабного снижения.
Фондовый рынок Китая уже значительно упал перед длинными выходными. Фьючеры на Американские индексы сегодня перед открытием торговой сессии сигнализируют о снижении на 1%.  Развивающиеся рынки под давлением, Российский рынок также может испытать сильную коррекцию, даже сильные дивиденды могут в моменте не поддержать текущий уровень цены.

Для снижения рисков лучший вариант закрыть позиции в акциях и подождать в стороне.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Остались вопросы?
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.