Капитализация Microsoft через 3 года превысит $2 триллиона!

03 июня 2020
Чукаев Игорь
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОВЕТНИК

Именно к такому выводу пришел аналитик Wells Fargo Philip Winslow в недавно выпущенном им аналитическом отчете об акциях компании. Основным драйвером роста капитализации Microsoft станет Azure, бизнес-подразделение компании, предлагающие услуги облачных вычислений корпоративным клиентам.  В своем отчете Winslow указывает на то, что карантинные меры по всему миру приведут к общей переоценке облачного бизнеса как с точки зрения его ежедневного использования, так и с точки зрения стоимости. При этом сервис от Microsoft станет основным бенефициаром этого процесса, т.к изначально спозиционирован как сервис для на крупных потребителей. Это позволит Azure как бизнесу расти крайне высокими темпами в ближайшие 3-5 лет.

На текущий момент тройка лидеров на рынке облачных вычислений выглядит следующим образом: на третьем месте находится Google Cloud от Alphabet (материнская компания Google), на втором Azure, возглавляет список решение Amazon Web Services. Однако расчетные модели Winslow показывают, что сервис от Microsoft будет расти более высокими темпами, чем конкуренты, что позволит ему приблизится к Amazon, одновременно оторвавшись от Google.

Бурные рост облачного направления, по мнению аналитика Wells Fargo, приведет к тому, что темпы роста общей выручки Microsoft останутся двузначными, а свободный денежный поток компании в 2023 году составит $68,3 млрд. Расчетная модель, используемая Winslow, показывает, что при таком показателе денежного потока капитализация компании должна составить $2,2 триллиона, а стоимость акции достигнуть $283 за штуку. Во вторник акции Microsoft закрылись на отметке $181,7. Акции компании чувствуют себя явно лучше рынка, прибавив с начала года 15%.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.