Как получить прибыль от свиней??? Спрос на постную свинину растет!!!

21 августа 2020
Пирожков Антон
Менеджер по работе с клиентами

Две разные болезни оставят мир без свиней. Это, в свою очередь, должно вызвать рост цен на постную свинину в следующие несколько месяцев.

Ограничения, связанные с Covid-19, вынудили фабрики, перерабатывающие свиней, замедлить производство. Это привело к резкому падению спроса на свинину. Проблема заключалась в том, что вирус Covid-19 быстро распространялся через рабочих на заводах. Некоторые не могли работать в учреждениях, потому что были больны, а другие не приходили из-за страха заразиться. Из-за замедления работы перерабатывающих предприятий многие фермеры были вынуждены усыпить свои стада. Некоторые также пытались сократить количество корма, которым они кормили свиней. Тем не менее, из-за того, что перерабатывающие предприятия не закупали свиней или, по крайней мере, в меньшем количестве, цены на фьючерсные контракты на постную свинину упали.

Важные новости и ценные идеи
Подписывайтесь на наш Telegram канал

10 марта фьючерсные контракты на постную свинью стоили 0,793 доллара за фунт. По данным Bloomberg, в апреле цены рухнули до 0,432 доллара. Хотя перерабатывающие предприятия сейчас снова встают на ноги, в ближайшие месяцы будет дефицит свиней. «Ожидается, что поголовье поросят осенью сильно сократится», — говорит Шон Хакетт, президент Hackett Financial Advisors.

Между тем, у Китая, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире потребителем и производителем свинины , есть своя проблема, связанная со свиноводством. В прошлом году африканский свиной грипп нанес серьезный ущерб производству свинины в Китае, и в этом году болезнь снова вспыхнула. В прошлом году производство свиней в Китае упало на 21%. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в этом году прогнозируется снижение еще на 15%. По данным Министерства сельского хозяйства США, из-за падения производства ожидается, что в этом году Китай импортирует 4,4 миллиона метрических тонн свинины по сравнению с 2,5 миллионами тонн в прошлом году. Для сравнения: США экспортируют 3,4 миллиона тонн свинины, в то же время испытывая нехватку свиней на внутреннем рынке.

«Весь этот дополнительный спрос будет удовлетворен за счет сокращения предложения из США», — говорит Хакетт. Любой студент, изучающий экономику, знает, что результатом увеличения спроса в Китае и сокращения поставок в США станет рост цен на свиней.

«Мы видим, что спрос на постное мясо свиней превысит предложение в четвертом и первом квартале», — говорит Хакетт. Шон считает, что фьючерсы на постную свинину вырастут как минимум до 0,70 доллара за фунт с недавней цены 0,53 доллара.

Инвесторы, которые хотят получить прибыль от вероятного повышения цены, могут покупать октябрьские фьючерсные контракты на постную свинину на CME. Инвесторы, желающие инвестировать через биржевой фонд, могут рассмотреть Wisdom Tree Lean Hogs (тикер: HOGS.UK), который с начала года упал примерно на 49%.

Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе BCS
Компания Инвестлэнд – независимый инвестиционный советник с опытом более 20 лет.
Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.