Фьючерсы на нефть продолжили свой рост после решения ОПЕК.

08 июня 2020
Ворожейкина Марина
КОНСУЛЬТАНТ

Фьючерсы на сырую нефть скакнули в ночь воскресенья, после того как ОПЕК и союзные страны договорились в субботу о сокращении добычи до конца июля почти на 10 миллионов баррелей нефти в день.

Западно-техасская нефть с поставкой в ​​июле выросла на 33 цента, или на 0,8%, до $ 39,88 за баррель. В пятницу контракт WTI впервые за месяц показал недельный прирост в 11,4%, согласно данным Dow Jones Market.

Нефть марки Brent для августовской поставки, тем временем, выросла на 53 цента, или на 1,3%, до $ 42,85 за баррель в воскресенье.

Оба сорта нефти завершили торги в пятницу на самой высокой отметке с 6 марта и зафиксировали шестой еженедельный прирост в ожидании пакта от крупных нефтедобывающих гигантов.

ОПЕК + завершили в субботу совещание по видеоконференции, на котором были приняты меры, направленные на снижение производства на 10% от общего объема поставок в мире.

Рынки надеялись, что альянс крупных производителей сырой нефти может заключить соглашение о продлении сокращения производства, и их надежды оправдались. С 1 июля планируют добывать 7,7 млн. ​​баррелей в день вместо 9,7 млн.

ОПЕК + первоначально согласилась в апреле, что сократит поставки до 9,7 миллиона баррелей в день в течение мая-июня, чтобы поддержать цены, которые рухнули из-за кризиса с коронавирусом. С июля по декабрь приняли решение сократить добычу до 7,7 млн. Сокращения будут пересматриваться ежемесячно, а следующее заседание назначено на 18 июня.

«Ориентируясь на текущие запасы, не принимая решения о продолжительном сокращении добычи, мы считаем, что ОПЕК по-прежнему сосредоточена на устойчивом увеличении доходов за счет сочетания более высоких цен и увеличения доли рынка», — написали аналитики по сырьевым товарам в Goldman Sachs в исследовательском отчете, который был опубликован еще до сделки ОПЕК.

Reuters сообщило, что Саудовская Аравия резко подняла месячные цены на нефть в июле.

«Несмотря на то, что некоторые производители, такие как Ирак и Нигерия, согласились снизить добычу, мы все-таки думаем, что они будут иметь некоторые проблемы с обязательствами в течение лета», — цитирует Reuters  Helima Croft .

Между тем, американская нефть может столкнуться с некоторым давлением со стороны североамериканских производителей сланцевой нефти, если они отреагируют на частичное восстановление цен на нефть быстрым наращиванием добычи, в то время как ожидается, что потребление нефти уменьшится по сезонным причинам.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.