ФРС снижает ставку

21 сентября 2019 12:14
Ворожейкина Марина
Консультант

Индекс Dow Jones , который упал после того, как Федеральный резерв снизил процентную ставку на четверть пункта , восстановился после пресс-конференции с главой ФРС Джерома Пауэлла и закрылся ростом в тот же день.

Индекс Dow, который потерял 185,28 пункта, или 0,7%, в 14:52 поднялся на 36,28 пункта, или 0,1%, до 27 147,08, в то время как S & P 500 поднялся на 1,03 пункта до 3006,73. Nasdaq Composite снизился на 0,1% до 8177.39, после падения более чем на 1%.

Перед заседанием были некоторые опасения, что ФРС может не снизить процентные ставки. Однако снижение произошло. В Федеральном комитете растут разногласия. Два управляющих ФРС проголосовали против сокращения, и Джеймс Буллард выразил свое несогласие, потому что он хотел, чтобы ставки были снижены на пол пункта. Многие видят еще одно сокращение до конца 2019 года.

Президент США Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал действия ФРС. Что именно ФРС, выполняющая в США функции Центробанка страны, а отнюдь не Китай, является основной проблемой для развития американской экономики. « Джером Пауэлл и Федеральный резерв снова терпят неудачу . Нет идеи, нет смысла, нет видения! Ужасная компетенция!» — написал он в Твиттере после объявления.

Сначала рынок, похоже, разделял мнение президента.

Однако разворот рынка в конце дня говорит о том, что решение Пауэлла поддержали. ФРС делает все возможное, чтобы сохранить экономику страны на должном уровне.