ФРС планирует держать ставку около нуля. К 2022 году обещает сделать все необходимое для поддержки экономики.

11 июня 2020
Ворожейкина Марина
КОНСУЛЬТАНТ

Федеральная резервная система после заседания в среду, заверила инвесторов в том, что процентные ставки будут оставаться на самом низком уровне до 2022 года, и подтвердила готовность делать больше для поддержания экономики США.
Акции немного выросли после того, как Комитет ФРС по открытым рынкам опубликовал свое заявление по итогам своего последнего заседания. Однако колебались, когда председатель Джером Пауэлл выступил с подготовленными замечаниями и ответил на вопросы журналистов. По завершении пресс-конференции Пауэлла S & P 500 вырос на 0,1%, в то время как промышленный индекс Доу-Джонса снизился на 0,4%.
«Вирус вызывает огромные социальные и экономические трудности», говорится в заявлении, а меры по защите здоровья населения «привели к резкому снижению экономической активности и резкому сокращению рабочих мест». Продолжающийся кризис, возникший в результате карантина, будет в значительной степени влиять на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшей перспективе, заявил ФРС, повторив, что он создает угрозу для экономического развития в среднесрочной перспективе.
Таким образом, FOMC заявил, что оставит ставку по федеральным фондам в диапазоне от 0 до 0,25% «до тех пор, пока не будем уверены, что экономика выдержит последние события и не достигнет своих максимальных целей в области занятости населения и стабилизации цен».
Во время своей пресс-конференции Пауэлл дал понять, что комитет не видит возможности повышения ставок до конца 2022 года. Хотя подтвердил, что увеличение числа рабочих мест в мае было приятным сюрпризом , однако дальнейшие перспективы чреваты неопределенностью. Более 20 миллионов американцев в настоящее время являются безработными.
Ян Люнген из BMO Capital говорит, что наиболее заметным событием в среду было подтверждение политики количественного смягчения (QE). Бюро планирует продолжать наращивать запасы казначейских ценных бумаг в текущем темпе, что эквивалентно примерно 80 миллиардам долларов в месяц.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.