Дивидендный рост. Закрытие дивидендных ГЭПов.

18 августа 2020
Пирожков Антон
Менеджер по работе с клиентами

Продолжаем наблюдать за поведением акций до и после дивидендных отсечек, то есть даты фиксации списка акционеров, которым будет выплачен дивиденд.

Итак, дивидендные отсечки за 2019 год практически всех компаний, за исключением Сбербанка РФ, у которого отсечка под дивиденды будет в октябре, прошли. Посмотрим как обстоят дела после отсечек у компаний, про которые мы писали. Кто смог закрыть дивидендный ГЭП, а кто нет.

Важные новости и ценные идеи
Подписывайтесь на наш Telegram канал

Месяц или чуть больше закрыть дивидендный ГЭП потребовалось Северстали (CHMF), МТС (MTSS), Газпрому(GAZP), ФСК ЕЭС (FEES), Интер Рао (IRAO), ГМК Норильский Никель (GMKN).

У Северстали (CHMF) не за горами очередная отсечка под дивиденды. Те из инвесторов, которые будут иметь акции этой компании 4 сентября смогут получить в районе 15 рублей на акцию!!!!

МТС (MTSS) тоже планирует выплатить промежуточные дивиденды в районе 9 рублей в октябре!!!

Акции Интер Рао (IRAO) закрыли дивидендный ГЭП в течение недели!!! Очень интересная компания для долгосрочных инвесторов.

Акции Мосбиржи (MOEX) закрыли свой ГЭП через два месяца и устремились на новые исторические максимумы!!!!

Пока никак не могут закрыть дивидендный ГЭП акции нефтяных компаний- Газпромнефть (SIBN), Роснефть (ROSN), Лукойл (LKOH). Очень странно, на мой взгляд, так как нефть сейчас стоит дороже, чем при отсечках этих компаний и не падает, у неё есть все шансы дойти до 50 долларов за баррель.

Сезон дивидендных отсечек продолжается. Будем следим за тем, как ведут себя акции и об наиболее интересных будем рассказывать.

Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.