Дивидендный рост. Сохранится ли тенденция?

21 мая 2020
Пирожков Антон
Менеджер по работе с клиентами

Сегодня (21.05.2020) последний день, когда акции ГМК Норильский никель (GMKN) торгуются с дивидендами. Фиксация списка акционеров (отсечка), которым будет выплачен дивиденд, состоится 25 мая. Дивиденд по акциям составит 557 рублей. За прошедшую неделю акции ГМК Норильский никель выросли на 15% до 23 000 рублей, прирост на 3000 рублей. Возникает вопрос — стоит ли держать акцию с цель получить дивиденд и увидеть потом снижение цены или продать акцию сейчас?

Посмотрим, что случилось с акциями Мосбиржи (MOEX) после отсечки, которая была 15 мая и дивиденд составлял 7,95 руб. Акции Мосбиржи перед отсечкой продемонстрировали хороший рост. За неделю до отсечки они выросли на 8% до 129 рублей. А после упали до 112 рублей. Таким образом, цена не только не закрыла дивидендный гэп, но и находится ниже, чем две недели назад.

Повторится ли аналогичная ситуация с акциями ГМК Норникель? Это мы узнаем уже на следующей неделе. Теперь на очереди акции ФСК ЕЭС (FEES), которые тоже хорошо растут в цене. Закрытие реестра на дивиденды по ФСК будет 30 мая. Тенденция?

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Вам нужна консультация?
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.