Дивидендный рост. Сохранится ли тенденция? Продолжение.

15 июня 2020
Пирожков Антон
Менеджер по работе с клиентами

Продолжаем наблюдать за поведением акций до и после дивидендных отсечек, то есть даты фиксации списка акционеров, которым будет выплачен дивиденд.

Акции ФСК ЕЭС (FEES) до их пор не могут закрыть дивидендный ГЭП. Напомню, дивиденд по ним был 0,00949 рублей на акцию, то есть чуть меньше 1 копейки. Последний день торговли с дивидендами был 28 мая.

А вот акции Интер Рао (IRAO) буквально через несколько дней закрыли дивидендный ГЭП. Последний день торговли с дивидендами по ним был так же 28 мая, а дивиденды 0,196 рублей на акцию, то есть 3,8% на день отсечки.

10 июня акции Роснефти (ROSN) торговались последний день с дивидендами, которые составляли 18,07 рубля на акцию или 4,5% к цене закрытия 10 июня. На следующий день, 11 июня акции падали аж на 30 рублей или 7,5%!!!!!! И те инвесторы, которые продали акции накануне смогли бы получить, практически, двойной дивиденд, если бы их откупили обратно!!!!! 7,5% за день, вернее за ночь!!!! Посмотрим сколько времени потребуется акциям Роснефти (ROSN) закрыть этот ГЭП!!!!

Если внимательно посмотреть на график Роснефти (ROSN), то можно увидеть, что акции начали свой дивидендный рост за три-четыре недели до отсечки и те инвесторы, которые покупали акции в этом промежутке могли заработать на дивидендном росте акций 10-15%!!!!

Такая же картинка просматривается и на графике Россетей (RSTI). Они начали свой рост за две-три недели до отсечки. Последний день с дивидендами, которые составили 0,0885 руб или 5,7%.

Сезон дивидендных отсечек продолжается. Будем следим за тем, как ведут себя акции и об наиболее интересных будем рассказывать.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.