Дивидендный рост. Сохранится ли тенденция? Продолжение.

28 мая 2020
Пирожков Антон
Менеджер по работе с клиентами

Продолжаем наблюдать за поведением акций до и после дивидендных отсечек, то есть даты фиксации списка акционеров, которым будет выплачен дивиденд. Сегодня (28.05.2020) акции ФСК ЕЭС (FEES) первый день торгуются без дивидендов. Напомню, дивиденд по ним 0,00949 рублей на акцию, то есть чуть меньше 1 копейки. С утра акции упали ровно на размер дивиденда, то есть для долгосрочных инвесторов ничего не поменялось…

Если посмотреть на график более внимательно, то можно увидеть, что акции показывали наибольшее значение за два дня до отсечки по дивидендам. И те, кто продал акции за пару дней-сегодня могут их купить дешевле на 8%.

На очереди Интер Рао (IRAO). И смотря на график, видно, что и акции Интер Рао (IRAO) наибольшее значение показывали за пару дней до отсечки по дивидендам, а не сегодня. Хотя ещё не вечер и может быть я ошибаюсь.

А что же происходит с акциями ГМК Норильский Никель (GMKN)? Уже на третий день после отсечки акции закрыли дивидендный ГЭП. Сильная акция. Посмотрим сколько времени для этого потребуется ФСК ЕЭС (FEES)???? Например акции Мосбиржи (MOEX) не только не закрыли дивидендный ГЭП, но и не могут вырасти до цены закрытия этого ГЭПа+дивиденды….

 

Компания Инвестлэнд является независимым финансовым советником и за 20 лет накопила большой опыт в сфере инвестирования. Для наших клиентов мы предлагаем активные стратегии работы на финансовом рынке. Подключайтесь к нашим стратегиям через сервис автоследования Fintarget.ru на платформе брокера БКС и зарабатывайте!

Одна из наших стратегий «Абсолютная доходность RUR 15+» нацелена на получение дохода независимо от динамики финансовых рынков. Ориентир по доходности 15% годовых в рублях с просадкой не более 7%. Результат стратегии с начала года +7,2% (на 25.05.2020).

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте https://fintarget.ru/experts/investland.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.