Данные по жилью в Америке подняли индексы вверх

30 июня 2020
Евгений Климов CEO
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОВЕТНИК

■ Вчера индекс S & P 500 восстановился на 1,5% после того, как данные по жилью в США превзошли ожидания, перевесив озабоченность ростом случаев коронавируса. Ожидаемые продажи домов в США подскочили на 44,3% в мае по сравнению с апрелем, отмечая самый высокий месячный прирост с 2001 года. Всемирная организация здравоохранения предупредила, что худшее еще впереди, поскольку пандемия COVID-19 ускоряется, и правительства пытаются остановить ее распространение.

■ США отменили особый торговый статус Гонконга как отдельного субъекта от материкового Китая из-за повышенного риска того, что американские технологии могут попасть в руки Китая после вступления в силу нового закона о национальной безопасности. В нем приостановлены правила, предоставляющие городу преференциальный режим, в том числе доступ к экспортным лицензиям. Это происходит, когда Китай готовится навязать спорный закон Гонконгу сегодня, в преддверии запланированного 1 июля демократического марша в Гонконге.

■ Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл сказал, что экономические перспективы США были “extraordinarily uncertain” и зависели от сдерживания коронавируса, а также от усилий правительства по поддержке восстановления экономики. Между тем, ФРС объявила вчера, что корпоративная кредитная линия на первичном рынке была открыта для бизнеса — последняя из своих программ экстренного кредитования COVID-19 вступила в силу. Инвестиции в высокодоходные кредиты, а также облигации в твердой валюте на развивающихся рынках на основе программы покупки облигаций ФРС принесут стабильность в текущей неопределенности.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.