Что скажет ФРС?

16 сентября 2020
Чукаев Игорь
Руководитель департамента инвестиционного консультирования

Вчера началось очередное двухдневное заседание членов Федеральной резервной системы (ФРС), по итогам которого рынок ждет пояснений к ранее озвученным заявлениям Дж.Пауелла. Напомним, что председатель Федрезерва в своем выступлении 27 августа сказал, что Центробанк переходит от политики таргетирования инфляции на уровне 2% к политике таргетирования среднего значения инфляции. На практике это может означать, что ФРС не будет предпринимать каких-либо монетарных действий даже в случае существенного отклонения инфляции от целевых уровней. Некоторые комментарии к заявлению Пауелла уже были даны рынку. В частности, о том, что ФРС при выборе политику будет гибкой, а решение не будет приниматься только на основе математических правил.

Важные новости и ценные идеи
Подписывайтесь на наш Telegram канал

Аналитики Goldman Sachs предполагают, что итогом заседания станет прогноз ФРС о сохранении околонулевых ставок в экономике США как минимум в ближайшие три года, что вместе с низкой инфляцией откладывает начало цикла повышения процентных ставок на неопределенный срок.

Также рынок ждет от ФРС уточнений о будущем программы выкупа облигаций, запущенной в марте-апреле текущего года для поддержания финансовой системы на фоне пандемии. Goldman Sachs считают, что ФРС начнет покупку более длинных выпусков. Аналитики Jefferies предлагают более конкретные прогнозы. Они полагают, что Федрезер снизит свои прогнозы по долгосрочным ставкам на 0,5% до 2%, что окажет существенную поддержку длинным трежериз.

Конференция Пауэлла по итогам заседания пройдет в ночь со среды на четверг по московскому времени.

Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе BCS
Компания Инвестлэнд – независимый инвестиционный советник с опытом более 20 лет.
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.