Биткойн продолжает бить рекорды и стремится к 150 000 USD.

06 января 2021
Евгений Климов
Независимый инвестиционный советник, EMBA EPFL SWITZERLAND

Биткойн продолжает бить рекорды и стремится к 150 000 USD.

Оценить биткойн достаточно сложно. Традиционные методы анализа активов не применимы так как нет дивидендов, нет фундаментальных показателей, команды менеджеров. Поэтому аналитики избегают прогнозов и рекомендаций, так как их подходы устарели и не могут быть эффективно использованы.

Несмотря на эти проблемы, Уолл-Стрит все еще пытается проанализировать криптовалюту. Стратег J.P. Nikolaos Panigirtzoglou назвал потенциальную цену биткойна146000 долларов. Это примерно на 350% больше, чем текущая стоимость.

Биткойн, который иногда называют цифровым золотом, часто сравнивают с драгоценным металлом. Инвесторы по-прежнему держат золото в качестве хеджирования от инфляции и как способ диверсифицировать доход от акций и облигаций.

Потенциальная конвергенция Биткойна с золотом в инвестиционных портфелях — вот как Николаос Панигирцоглу приходит к своей цели для криптовалюты. Он считает, что в мире имеется около 2,7 триллиона долларов золота, не считая, хранимого центральными банками. Между тем, стоимость всех биткойнов в обращении составляет примерно 575 миллиардов долларов.

Рыночная капитализация Биткойна, писал он, в настоящее время должна вырасти в 4,6 раза, что подразумевает теоретическую цену Биткойна в 146 000 долларов, чтобы соответствовать общим инвестициям частного сектора в золото через ETF или слитки и монеты.

Но для того, чтобы Биткойн достиг паритета с золотом в качестве средства сбережения, он должен быть менее волатильным. Золото, например, за последний год колебалось от 1450 до 2075 долларов за унцию. Этот разрыв в 624 доллара равен примерно 35% от средней точки максимума и минимума цен.

Биткойн, с другой стороны, за последний год колебался от 6800 до 35000 долларов. Спред почти в 21 000 долларов составляет около 135% от средней точки максимальной и низкой цены.

Волатильность затрудняет использование биткойнов в качестве традиционного инструмента диверсификации портфеля.

Цифра в 146000 долларов не является официальной целевой ценой, но это может быть долгосрочной целью, поскольку волатильность биткойнов исчезает и люди привыкают к идее вкладывать инвестиционные доллары в криптовалюту.

У стратега J.P. Nikolaos Panigirtzoglou также есть еще одна мысль об оценке биткойнов: внутренняя стоимость. Внутренняя стоимость золота, теоретически, в некоторой степени зависит от затрат на добычу металла. Биткойн также добывается путем выполнения сложных вычислений через компьютеры, которые используют электричество. По его оценкам, добыча биткойнов за свои усилия может стоить биткойн-майнерам примерно 10 000 долларов.

Кроме того, в мире все более популярней становится хранение и использование криптовалюты для расчетов среди нового поколения. Покупку золота выглядит для них скучным и неэффективным способом инвестирования.  Поэтому такие компании как PAYPAL HOLDINGS,  INC SQUARE INC предлагают сервис для своих клиентов для расчетов и хранения.

Вопрос как инвестировать в криптовалюту?

Обращайтесь к нам за консультацией и мы найдем решение.

 

 

 

Мы в Telegram
Подписывайтесь на наш Telegram канал
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.