Американский рынок растёт на ожиданиях стимулирования экономики.

01 октября 2020
Пирожков Антон
Менеджер по работе с клиентами

Фондовые индексы США в четверг открылись ростом, но быстро вернулись к значениям закрытия среды. Инвесторы продолжают надеяться на соглашение об очередном раунде расходов для поддержки экономики США. Умеренно лучше прогнозов экономические данные подчеркнули, что восстановление все еще продолжается, но не настолько сильное, чтобы законодатели не почувствовали давления с целью оказания дальнейшей поддержки.

В центре внимания остается реакция Вашингтона. Хотя законодатели достигли соглашения о продолжении финансирования правительства до декабря, они все еще не достигли соглашения по новому пакету стимулов.

Глава администрации Белого дома Марк Медоуз сказал, что будет трудно принять пакет мер стимулирования стоимостью более 2 триллионов долларов, в то время как демократы Палаты представителей разработали проект меры на 2,2 триллиона долларов.

Министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что президент Дональд Трамп дал указание участникам переговоров «значительно» поднять свое предложение, и теперь администрация хотела предложить пакет между 1,5 триллионами долларов и выручкой Палаты представителей демократов в 2,2 триллиона долларов.

В сообщениях указывается, что Белый дом добавил к своему предложению дополнительное финансирование со стороны правительства штата и местных властей и продлит просроченное федеральное пособие по безработице на 400 долларов в неделю.

Индекс Dow Jones Industrial Average  в четверг утром вырос на 52 пункта, или на 0,2%. S & P 500 и Nasdaq Composite выросли на 0,4% и 0,9% соответственно. Данные, опубликованные в четверг, показывают, что за последнюю неделю первичные заявки на пособие по безработице подали 837 000 человек. Это по сравнению с 873 000 неделей ранее и ниже консенсус-прогноза в 850 000.

Расходы на личное потребление в августе выросли на 1%, что выше консенсуса в 0,7%, но ниже июльского роста на 1,5%. Личный доход упал на 2,7%, что отражает истечение срока федерального пособия по безработице. Экономисты ожидали снижения на 2,5%.

Производственный индекс Института управления поставками упал до 55,4 в сентябре с 56 в августе. Он также не соответствует консенсус-оценке 56,3. Наибольшее снижение произошло в компоненте индекса новых заказов, который упал на 7,4 пункта до 60,2. Цифры выше 50 указывают на растущую экономику обрабатывающей промышленности.

Индекс Stoxx Europe 600 в четверг практически не изменился. Федеральные власти Испании ввели более строгий карантин в районе вокруг Мадрида, поскольку число случаев коронавируса резко возросло.

В Азии Токийская фондовая биржа была неожиданно закрыта в четверг из-за сбоя торгов, а рынки в Китае, Гонконге, Южной Корее и Тайване были закрыты в связи с национальными праздниками. Банк Японии опубликовала ежеквартальный обзор, который показал скромное, но не ожидаемое консенсусом улучшение производственных условий.

Цена на нефть West Texas Intermediate упала на 4,5% до 38,41 доллара за баррель, а цена на нефть марки Brent упала на 4,1% до 40,55 доллара.

Акции PepsiCo  (PEP) упали на 0,3% после того, как компания сообщила о результатах за третий квартал, которые превысили оценки аналитиков, поскольку домохозяйства продолжали потреблять продукты компании.

Акции Bath & Beyond (BBBY) выросли на 29% после сообщения о 6% -ном скачке сопоставимых продаж, впервые с 2016 года. Скорректированная прибыль в 50 центов на акцию превзошла ожидания, поскольку аналитики ожидали, что розничный продавец товаров для дома разместит 30 центов. убыток на акцию.

Акции Conagra (CAG)потеряли ранее достигнутую прибыль и упали на 2,8% после публикации финансовых результатов лучше ожиданий. Производитель фасованных продуктов также увеличил дивиденды на 29%.

Акции Valero Energy (VLO) упали на 6% после того, как Goldman Sachs понизил их до нейтральной позиции.

Акции Amazon.com (AMZN) выросли на 1,1% после того, как Pivotal Research повысила целевую цену на акции до 4500 долларов с 3925 долларов.

Акции Bayer (BAYN.Germany) во Франкфурте упали, так как химическая и фармацевтическая компания предупредила, что в следующем году прибыль упадет и что она обесценится из-за условий на мировом сельскохозяйственном рынке.

Важные новости и ценные идеи
Подписывайтесь на наш Telegram канал
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.