Акции Zoom растут невероятными темпами

02 сентября 2020
Ворожейкина Марина
КОНСУЛЬТАНТ

Акции еще одной технологической компании показывают стремительный рост после новости о сокрушительной прибыли. Огромные показатели прибыли уже становятся еженедельным событием. Учитывая решение о включении компании Zoom в индекс Nasdaq Composite, ее перспективы становятся все интересней.

Zoom Video Communications (тикер: ZM), во вторник акции компании выросли на 41% после того, как компания опубликовала данные за второй квартал. Компания заработала 92 цента на акцию. Аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит 45 центов. Акции закрылись на отметке почти 458 долларов за акцию, в результате чего прибыль с начала года составила примерно 572%. Рыночная капитализация Zoom сейчас составляет примерно 130 миллиардов долларов, что делает его более ценным, чем IBM.  Индекс Nasdaq Composite демонстрирует рост с начала года на 25%.

Технологические компании спасают инвесторов в 2020 году, принося существенную долю прибыли с начала года. Промышленный индекс Dow Jones ведет себя не столь успешно, более половины, а это более 15 из 30 компаний, вышли из строя с начала года.

S & P 500, со своей стороны, с начала года вырос на 9%. Apple, Alphabet, Microsoft, Amazon и Facebook в совокупности добавили к индексу рыночной стоимости примерно 2,7 триллиона долларов в 2020 году. Zoom не входит в S&P 500, хотя, вероятно, имеет право на включение в индекс с учетом последней квартальной прибыли. Такова ситуация с Tesla. Компания прошла квалификацию для включения в индекс с недавней квартальной прибылью, но относительно Zoom S&P Global пока не принял никакого решения. На языке Уолл стрит технологии оказались монстрами на рынке с начала года. Заглядывая вперед, инвесторам, возможно, придется искать другой сектор, чтобы добиться будущих результатов.

Важные новости и ценные идеи
Подписывайтесь на наш Telegram канал
Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.