Акции Uber выросли на 10% на фоне информации о росте выручки Uber Eats.

08 мая 2020
Евгений Климов CEO
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОВЕТНИК

Акции Uber (тикер: UBER), Technologies выросли в цене после того, как компания сообщила результаты первого квартала, которые показали снижение в основном бизнесе, но всплеск в сегменте доставки продуктов питания Uber Eats.

Генеральный директор компании Дара Хосровшахи сказал, что в апреле количество заказов снизилось на 80%, но начало восстанавливаться, с еженедельным приростом в каждую из последних четырех недель. На прошлой неделе заказы в США выросли на 12%, при этом рост составил 14% в Нью-Йорке и 12% в Сан-Франциско, а также более существенный прирост на рынках, которые начали вновь открываться, включая Джордж и Техас.

Общее количество бронирований такси упало на 40%, при этом снижении было компенсирована сильными сторонами в бизнесе Uber Eats.  В апреле компания продемонстрировала 89% рост доставки еды, и что бизнес перешагнул порог в 25 миллиардов долларов в годовом исчислении.

Хосровшахи отметил, что компания сократила свои ежегодные фиксированные расходы более чем на $1 млрд. за счет сокращения рабочих мест и других мер.

В среду компания объявила, что сокращает персонал на 3 700 рабочих мест.

За квартал выручка Uber составила 3,5 млрд долларов, увеличившись на 14%, или на 16% в постоянной валюте, в соответствии с оценками Уолл-стрит. Эта цифра включает в себя 2,47 миллиарда долларов дохода от заказов такси что на 2%, или 4% в постоянной валюте, а также 819 миллионов долларов дохода от доставки еды, что на 53%, или на 56% в постоянной валюте. Доход от грузовых перевозок компании составил 199 млн. долл., что на 57% выше, как в отчетах, так и в неизменной валюте.

«В то время как наш бизнес такси сильно пострадал от продолжающейся пандемии, мы предприняли быстрые действия, чтобы сохранить прочность нашего баланса, наш сфокус дополнительные ресурсы на Uber Eats, мы подготовились к любому сценарию восстановления», — сказал Хосровшахи в своем заявлении. Наряду с резким увеличением поставок продовольствия, нас обнадеживают первые признаки, которые мы наблюдаем на рынках, которые начинают открываться вновь». Наше глобальное присутствие и гибкая структура расходов остаются важным преимуществом, так как мы ожидаем, что восстановление поездок будет варьироваться в зависимости от города и страны».

Общий объем заказов в первом квартале составил $10,9 млрд. для такси снизившись на 5%, как сообщалось, в то время как для Eats — $4,7 млрд., увеличившись на 52%. Общий валовой зарезервированный объем составил 15,8 млрд. долларов, что на 8% или 10% в постоянной валюте.

За квартал компания сообщила о чистом убытке в размере $2,9 млрд, включая $2,1 млрд в виде списания инвестиций и $277 млн в виде компенсации на основе акций. С учетом корректировок, компания понесла убыток в размере 1,1 млрд долл.

Абсолютная доходность USD 10% +
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Вам нужна консультация?
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.