Акции снизились после первых дебатов Трампа и Байдена

30 сентября 2020
Зыкин Денис
Старший финансовый советник компании «Инвестлэнд»

Первые президентские дебаты закончились. Президент США Дональд Трамп неоднократно конфликтовал с бывшим вице-президентом Джо Байденом и даже модератором дебатов Крисом Уоллесом — по ряду тем, включая вакансию в Верховном суде, здравоохранение и ответ на пандемию Covid-19.

Байден назвал Трампа «худшим президентом в истории Америки» и раскритиковал ответ Трампа на пандемию Covid-19, экономику, изменение климата и ряд других проблем. Байден также преследовал Трампа за то, что у него не было плана по замене Закона о доступном медицинском обслуживании и безопасному открытию предприятий и школ после закрытия из-за коронавируса. Трамп возразил, что при Байдене дела обстоят еще хуже.

Инвесторы, как и избиратели пока не могут понять, что делать с этим хаосом. Фьючерсы на S&P 500 и Dow Jones снизились примерно на 0,5%.

Аналитики Goldman Sachs написали в записке во вторник, что, хотя планы Байдена по повышению ставок корпоративного налога ударят по доходам компаний, входящих в индекс S&P 500, демократы, лидирующие в Белом доме и Конгрессе, могут привести к расходам на стимулирование экономики в размере 7 триллионов долларов, а также к менее ориентированной на тарифы торговой политике в отношении Китая.

«Сегодняшние долгожданные президентские дебаты положат начало последней фазе кампании, и инвесторы, вероятно, обратят более пристальное внимание на политические заголовки в ближайшие пять недель», — пишет стратег Gorilla Trades Кен Берман.

Хотя сейчас Байден лидирует, согласно средним опросам и рынкам ставок, Берман отмечает, что остается еще много неопределенности и ситуация может измениться в пользу Трампа.

Важные новости и ценные идеи
Подписывайтесь на наш Telegram канал
Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.