Акции Intel снова растут.

18 января 2021
Евгений Климов
Независимый инвестиционный советник, EMBA EPFL SWITZERLAND

15 января, Intel сообщили о смене генерального директора Боба Свона на директора VMware Пэта Гелсингера. Акции Intel (тикер: INTC) поднялись на 4% до $ 59,25.

Аналитики позитивно оценивают смену руководства:

  • Аналитик BMO Capital Markets Амбриш Сривастава повысил свою целевую цену акций до 70 долларов с 50 долларов.
  • Atlantic Equities также повысила целевую цену акций Intel, подняв ее с 36 до 55 долларов. Аналитик Atlantic Янджит Бхатти повысил рейтинг акций до рекомендации «Держать», заявив, что компания рассчитывает превзойти собственный прогноз на четвертый квартал.
  • Morgan Stanley повысил целевую цену до 70 долларов с 60 долларов и повысил рейтинг акций до рекомендации покупки. Аналитик Джозеф Мур предупредил инвесторов, что нелегко решить проблемы компании, но сказал, что с помощью нового руководства риски могут со временем снизиться.
  • Главный инвестиционный стратег Эрик Росс из Cascend Securities не так быстро присоединился к позитивным взглядам коллег. В четверг он написал: «Акции Intel не должны расти после ухода Боба Свона – его уход это просто признание проблемы». Росс говорит, что Б. Свон был лишь одной из причин слабости компании, и что основная проблема заключалась в ее технических проблемах. На их исправление по оптимистичным оценкам может уйти более трех лет. Пока компания Intel испытывала проблемы, Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM) опередила их в технологии производства, и Intel никогда не сможет оправиться от этой неудачи.

 

 

Мы в Telegram!
Подписывайтесь на наш Telegram канал
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.