Акции и напряженность растут

23 июля 2020
Евгений Климов CEO
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОВЕТНИК

— В среду в американских акциях произошел еще один волатильный торговый день, но, в конце концов, он завершился ростом благодаря росту доходов и расширению возможностей для стимулирования США. Индекс Dow Jones Industrial, S & P 500 и NASDAQ выросли на 0,6%, 0,6% и 0,2% соответственно. Учитывая эту повышенную волатильность, мы сохраняем нейтралитет по акциям.

— Всплеск волатильности появился после того, как США попросили Китай закрыть свое консульство в Хьюстоне, штат Техас, в течение 72 часов из-за обвинений в шпионаже. Президент США Дональд Трамп заявил, что дальнейшее закрытие «всегда возможно». Китай пригрозил отреагировать жесткими контрмерами.

Важные новости и ценные идеи
Подписывайтесь на наш Telegram канал

— Позитивные изменения произошли в виде сильного скачка продаж существующих домов в июне, который вырос на 20,7% в месячном сопоставлении до годовой нормы с учетом сезонных колебаний в 4,72 млн. Единиц, что стало самым большим месячным приростом с 1968 года, хотя и после резкого падения в мае. Кроме того, из 75 компаний
S & P 500, которые опубликовали прибыль за второй квартал, данные Refinitiv показывают, что 77% превзошли консенсус-оценки.

— CNBC, ссылаясь на неназванные источники, сообщает что республиканцы рассматривают возможность продления пособий по безработице до конца года, но при значительно уменьшенном уровне в 100 долларов США в неделю по сравнению с нынешними 600 долларами США, срок действия которых истекает в конце июля. Между тем, спикер палаты представителей от демократической партии Нэнси Пелоси заявила, что предлагаемый пакет стимулов для коронавируса на сумму 1 трлн долларов США необходимо существенно увеличить.

Подключайтесь к нашим стратегиям на платформе БКС Брокер
подробнее
Ваши инвестиции не приносят Вам дохода?
подробнее
Получить консультацию
Заполните форму прямо сейчас и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.