5 дивидендных акций для «спокойного сна»

31 октября 2019 09:44
Ворожейкина Марина
Консультант

Исторически сложилось, что ноябрь и декабрь — два лучших месяца для фондового рынка. Однако, согласно последнему опросу на Barrons, профессиональные управляющие деньгами не уверенны в в повторении этой традиции впервые  за последние 20 лет .

 

Так должны ли инвесторы покупать или продавать в конце года? Один из способов решить этот вопрос и продолжать инвестировать в рынок —  это добавить несколько высококачественных акций в портфель, которые предлагают привлекательную дивидендную доходность.

Мы предлагаем пять компаний, которые отвечают всем требованиям. Каждая выплачивает высокие дивиденды, торгуется с дисконтом и прогнозирует более высокую прибыль относительно предыдущей.

Любопытно, что все пять акций упали с начала года несмотря на сильные фундаментальные показатели.

 

UnitedHealth

Вся индустрия здравоохранения, в том числе UnitedHealth (тикер: UNH), страдает от политических опасений. Демократы хотят Medicare (бесплатная медицинская помощь) для всех, а республиканцы хотят снизить цены на лекарства.

В результате, акции UnitedHealth с начала года немного снизились, торгуясь примерно на 10% дешевле среднего показателя за пять лет. Это похоже на хорошую точку входа для акций.

За последние несколько лет компании удалось увеличить свою прибыль в среднем более чем на 15% в год.
Не будем забывать, что UnitedHealth уже имеет большой государственный бизнес, обслуживая клиентов Medicare и Medicaid.

 

Ingredion

Ingredion (INGR) — компания по производству продуктов питания, поставляющая ингредиенты для пищевой и фармацевтической промышленности. Акции торгуются с доходностью более 3% .

Прибыль компании упала на 10% в 2018 году и снова снизилась в 2019 году. Но прибыль должна восстановиться к 2020 году. Если это произойдет, акции Ingredion будут торговаться выше относительно прибыли на акцию.

 

Eli Lilly

 Акции Eli Lilly (LLY) с начала года упали примерно на 4%, хотя компания зарабатывала больше, чем ожидал Уолл-стрит, три квартала подряд. Акции упали более чем на 2% после того, как компания опубликовала свои последние данные 23 октября.

Сейчас торгуются на 12% дешевле к историческому среднему значению и дают более 2,3%.

 

Kohl’s 

Kohl’s (KSS) адаптируется к новой реальности в розничной торговле — используя свои магазины для доставки товаров, покупаемых онлайн, а также для обычных покупок, заключая сделки с Amazon.com (AMZN). Тем не менее, акции упали примерно на 16% с начала года, торгуясь с 13% -ным дисконтом к историческому среднему значению.

Акции приносят почти 5%.

 

Ralph Lauren

Культовый модный бренд Ralph Lauren (RL) акции торгуются на 25% дешевле к его историческому среднему значению. Дивиденды 3%. Инвесторы компании обеспокоены слабым оптовым рынком в Северной Америке. Однако прогнозная оценки прибыли показывает рост в следующем году, и Бинетти из Credit Suisse полагает, что акции Ralph Lauren могут достичь 145 долларов за счет улучшения узнаваемости бренда.

 

Инвесторы, обеспокоенные макроэкономическими условиями, могут выбрать лучше спать по ночам, имея дешевые акции и получая дивиденды.