Бутылка скотча по цене автомобиля?!

Как раз к сезону годовых бонусов на Wall Street широко известный производитель элитного шотландского виски «Macallan» выпустил ограниченную партию в 250 бутылок 52-х летнего односолодового скотча. Предполагаемая стоимость одной бутылки напитка, созревавшего в дубовых бочках из-под хереса, составляет $53 500, что равно цене полноприводной Tesla Model 3.

Но не стоит ожидать появления данного виски на прилавках алкогольных магазинов. Вся партия будет продана напрямую потребителям через офисы компании. Входе презентации представитель Macallan Nicolas Villalon рассказал, что 42 бутылки будут отправлены в США, 35 в страны Азии, включая 10 бутылок для китайского рынка, а 14 бутылок найдут своих владельцев на территории Великобритании.

Однако стоимость этой партии виски далека от рекордной. В прошедшем году Macallan организовал несколько аукционов, входе которым продавались редкие экземпляры напитка. Так на октябрьском аукционе за $1.1 млн. была продана бутылка 60 летнего скотча из ограниченной серии, разлитой в далеком 1926 году.